Лекция «Балет и кулинарное искусство»
ГБУК «Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искус­ства»
Обучение

14 мая - 14 мая 2025

Лекция «Балет и кулинарное искусство»

На первый взгляд между балетом и кулинарным искусством нет ничего общего. В действительности мы находим десерты, вдохновленные творчеством выдающихся балерин, танцующие овощи и фрукты в спектаклях академического репертуара, артистов балета и балетмейстеров признанных мастеров кулинарного искусства, которые оставили нам поваренные книги!

В рамках лекции слушатели узнают о том, кто влиял на появление блюд в честь танцовщиц, сочинял спектакли и кулинарные шедевры, писал мемуары и задавал тон праздникам, украшая столы, почему на сцене оказывались танцующие вкусности и многое другое. Кроме того, места для празднований и любимые блюда, что предпочитали пить и как сохраняли стройность артисты императорской сцены.

Лектор — Янина Гурова, балетовед, кандидат искусствоведения, Член Союза Театральных деятелей, Член Международного союза хореографов, первый вице-президент CID UNESCO SPB. Автор нескольких монографий, статей по истории балета, музыки и театра, опубликованных в научных сборниках, центральных газетах, журналах. Автор проекта «Петербургские имена» (цикл общедоступных лекций и книжная серия). Главный редактор Театрального альманаха Curium.

ГБУК «Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искус­ства»

Источник и правообладатель текста и фотографий «Культура.РФ» https://www.culture.ru

Другие события раздела

Лекции
Бесплатно
Традиции
Народная культура
30.05

Лекция «Этнокультурная идентичность потомков морисков и сефардов в странах Средиземноморья»

Бесплатно
30.05

Лекция «В символах страны – история Отечества»

Бесплатно
30.05

Интерактивная программа «Равнение на будущее»

Литература
Лекции
Бесплатно
Для молодежи
30.05

Лекция «Легенда Берега Смерти»

Лекции
Бесплатно
Здоровье
29.05

Лекция «Инфаркт и инсульт: как распознать и оказать первую помощь»

Смотреть все