Обложка: Billy’s band пройдется по живому.
Анонсы

10 февраля 2024 года

Billy’s band пройдется по живому

9 и 10 февраля в Джаз-клубе Игоря Бутмана состоится живой винил - презентация первой пластинки Billy’s band, записанной в этих стенах в прошлом году в необычном составе.

В апреле прошлого года Billy’s Band дали концерт в петербургском клубе Игоря Бутмана в необычном составе: Билли Новик – контрабас, вокал, Михаил Жидких – рояль, саксофон, Егор Крюковских – барабаны и Иван Васильев – труба. Именно это выступление было записано и выпущено на виниле.

Новый альбом Billy’s Band «Концерт в клубе Игоря Бутмана»

«Новый альбом Billy’s Band «Концерт в клубе Игоря Бутмана», записанный на концерте, несомненно увеличит число поклонников этого удивительного экс-юноши в шляпе (крошечный эпатаж, интеллигентное хулиганство – мы, дескать с улицы, а не из консерватории) , - говорит известный джазовый музыковед Владимир Фейертаг. - Джаз ли это? Конечно, джаз. Даже, может быть ретро-джаз. Ясные куплетные формы незыблемые четыре четверти, стандартные гармонические структуры. А по соседству рок-н-ролл, бардовская лирика, блюзовая грусть и чуть ли не «вся королевская рать» лучших песен советского периода. И главное — любовь к музыке и поэзии с убеждением, что счастье есть!».

Billy’s band. Фото: Ольга Колоскова.

Напомним, что Billy’s band играют в стиле «романтический алкоджаз», который так полюбился аудитории и зарекомендовал себя как визитная карточка группы. За многолетнюю карьеру группа получила признание не только на родине, но и за границей, много экспериментировала со звуком, при этом никогда не изменяя себе и оставаясь коллективом «джентльменов с берегов Невы».

Подробности

Фото - Пресс-служба Джаз-клуба Игоря Бутмана

Обложка: Billy’s band пройдется по живому.

Другие новости раздела

Выставки
16.04

Литературный музей «XX век» закрутит «Спираль времени»

Выставки
16.04

Андрей Сикорский покажет наловленные сны

Фестиваль
16.04

Stereoleto отпразднует 70-летие Сергея Курёхина выступлением оркестра

16.04

«Почта России» выпустила почтовую марку к 125-летию Владимира Набокова

Джаз
Конкурс
16.04

Молодые коллективы смогут стать участниками самого крупного джазового фестиваля России

Смотреть все