Обложка: Борис Березовский в Большом зале филармонии. Фото: Анна Флегонтова.
Анонсы

10 февраля 2024 года

Борис Березовский выступит в филармонии дважды

Один из крупнейших российских пианистов, Борис Березовский, в течение февраля дважды выступит в Большом зале Петербургской филармонии: 11 февраля – вместе с Заслуженным коллективом России п/у Андрея Аниханова, а 24-го – с сольной программой из «бетховенского» цикла.

11 февраля в программе музыканта - Фортепианный концерт Александра Скрябина, а в исполнении оркестра прозвучат симфоническая поэма «Сирены» Рейнгольда Глиэра и Третья симфония Сергея Рахманинова – одна из немногих партитур, созданных им в эмиграции. К слову, музыка Скрябина занимает в репертуаре Бориса Березовского особое место. В 2022 году, когда весь мир отмечал 150-летие со дня рождения композитора, пианист стал художественным руководителем Первого международного музыкального фестиваля Скрябина. «Это космос, самостоятельная галактика, - рассказывает Борис. - Есть ранний Скрябин, сочинявший прелюдии, которые все обожают, этюды, постоянно звучащие на конкурсах. Есть - зрелого периода, которого также все любят. А есть поздние вещи – их понимают и ценят немногие. Я люблю все его периоды, и какое-то время назад стал играть много его музыки».

Борис Березовский в Большом зале филармонии. Фото: Стас Левшин.

А 24 февраля сольным концертом в Большом зале филармонии Борис Березовский продолжит цикл, в рамках которого в этом сезоне он исполняет фортепианные сонаты Людвига ван Бетховена: прозвучат Сонаты с Седьмой по Одиннадцатую, в том числе – знаменитая Соната № 8 «Патетическая». Также в программу вошли сочинения русских композиторов: «Лезгинка» Ляпунова и восточная фантазия «Исламей» Балакирева.

Концерты в филармонии можно посетить по Пушкинской карте.

Подробности

Фото – Пресс-служба филармонии


Обложка: Борис Березовский в Большом зале филармонии. Фото: Анна Флегонтова.

Другие новости раздела

Выставки
17.04

Литературный музей «XX век» закрутит «Спираль времени»

Кино
Премьера
17.04

В «Авроре» пройдутся «По Фрейду»

Выставки
16.04

Андрей Сикорский покажет наловленные сны

Фестиваль
16.04

Stereoleto отпразднует 70-летие Сергея Курёхина выступлением оркестра

16.04

«Почта России» выпустила почтовую марку к 125-летию Владимира Набокова

Смотреть все