Обложка: Ботанический сад превратится в необыЧайный
Анонсы

24 сентября 2023 года

Ботанический сад превратится в необыЧайный

Фестиваль «НеобыЧАЙный сад» пройдет в ближайшие выходные, 23 и 24 сентября в Ботаническом саду. Тема этого года «Великий шелковый путь». Рассказываем, что ждет любителей чайных церемоний, публикуем полную программу и карту локаций.

 

Великий шелковый путь

Если Вы помните, «Великий шелковый путь» в первом веке до нашей эры связывал две древние цивилизации — Китай и Рим и был не просто маршрутом, а динамичной торговой сетью, которая пересекала центральную Евразию и сближала отдаленные культуры. Купцы, кочевники, проповедники, воины и дипломаты не только обменивались экзотическими товарами, но и делились знаниями, технологиями, медицинскими успехами и религиозными верованиями, которые изменили древние цивилизации.

Пряности 

Например, пряности, которые нынче известны всем, упоминаются в документах, относящихся к древнейшей истории Индии, Китая и Египта. Искусство их употребления для придания пище особого вкуса и целебных свойств в Индии восходит к индийским священным писаниям «Аюр-Веда» и «Артха-Шастра». На египетских папирусах II тысячелетия до нашей эры сохранились рецепты блюд с добавлением аниса, горчичного семени, тмина, кориандра, мяты, корицы и шафрана.

Карта фестиваля 

Площадок на фестивале будет несколько. На площади у Зеленого домика пройдут выступления театральных и музыкальных коллективов и викторины. В самом домике - выставки «Чай, выручай!» и «Восточный базар Великого шёлкового пути». В Гербарии откроются экспозиции «К 200-летию Указа об учреждении Императорского Ботанического сада» и «Чай бывает разным». На Северном дворе Вас ждут на мастер-классы по растопке самовара.

Программа фестиваля 

В рамках программы состоится прогулка по Тропическому оранжерейному маршруту, знакомство с растениями мировой флоры, в Японском саду можно будет послушать выступление школы ханга Animara, а в Творческом центре поучаствовать в познавательно-развлекательной программе «НеобыЧАЙные приключения в Тридевятом царстве».

Подробности 

Фото – Пресс-служба Ботанического сада

 

Обложка: Ботанический сад превратится в необыЧайный

Другие новости раздела

Бесплатно
8 марта
Акция
Акция
04.03

Царское село подарит дамам бесплатный вход в музеи

Бесплатно
Архитектура
04.03

В Ленобласти воссоздадут дом по проекту Штакеншнейдера

Благотворительность
04.03

В библиотеках Фрунзенского района поддержат хвостатых друзей

Книги
медиацентр
04.03

Дмитрий Каралис расскажет о своей новой книге в медиацентре «Культура Петербурга»

8 марта
Бесплатно
Музей
04.03

8 марта Эрмитаж будет работать бесплатно

Смотреть все