Обложка: Элисо Вирсаладзе посвятит концерт памяти Юрия Темирканова
Анонсы

18 ноября 2023 года

Элисо Вирсаладзе посвятит концерт памяти Юрия Темирканова

Первый раз они выступали вместе в 1968 году на гастролях в Литве. На этот раз одна из крупнейших пианисток современности в дань памяти маэстро сыграет 18 ноября Пятый фортепианный концерт Бетховена.

Профессор Московской консерватории Элисо Вирсаладзе – не только одна из самых прославленных исполнительниц современности, выступающая на самых престижных сценах мира, но и один из ведущих мировых педагогов – в числе ее учеников: Борис Березовский, Яков Кацнельсон, Алексей Володин и многие другие.

Элисо Вирсаладзе в Большом зале Петербургской филармонии. Фото: Стас Левшин.

За год до их встречи на гастролях, в 1967 году Юрий Темирканов дебютировал в Большом зале Ленинградской филармонии, а годом спустя он стал главным дирижером Симфонического оркестра Ленинградской филармонии. На протяжении всего творческого пути Юрий Хатуевич многократно выступал с Элисо Константиновной – как на сцене Ленинградской – Петербургской филармонии, так и во время многочисленных гастрольных поездок - совместно они дали более ста концертов и их связывали не только творческими, но и теплыми личными отношениями.

Концерт входит в программу абонемента «Оркестр Юрия Темирканова». Изначально он был посвящен предстоящему юбилею: в декабре Юрию Темирканову должно было исполниться 85 лет. В этот вечер в исполнении Заслуженного коллектива России под управлением Александра Рудина прозвучат еще три симфонии Гайдна.

Подробности

Фото – Пресс-служба Филармонии

 

 

Обложка: Элисо Вирсаладзе посвятит концерт памяти Юрия Темирканова

Другие новости раздела

Фестиваль
Концерты
22.05

В Шереметевском саду споют Лубнина

Выставки
22.05

В Музей истории религии слетятся аисты

Выставки
22.05

Художники прошлого и будущего представят свои работы, посвященные Пушкину, на выставке под названием «Наше все»

Фотография
22.05

РОСФОТО погрузится в романтику белых ночей

Фестиваль
22.05

В Петербурге начинается «Музыкальный Олимп»

Смотреть все