Обложка: Станислав Чигадаев.
Анонсы

19 февраля 2024 года

Эрмитаж наполнит «Звездная неоклассика»

Термин «неоклассика» появился в 2010 году и, благодаря лаконичности и содержательной точности, стал ассоциироваться с неакадемической музыкой ныне живущих авторов. 25 февраля пианист Станислав Чигадаев исполнит в Атриуме Главного штаба Эрмитажа программу «Звездная неоклассика». В программе: Циммер, Эйнауди, Тирсен, Сати и Гласс.

Неоклассика — мелодически стройная, кинематографичная, ясная музыка на стыке академической традиции и новых жанров. Объединяя опыт прошлого с новаторскими композиторскими техниками, представители этого направления находятся в постоянном поиске гармонии между формой и смыслом, равновесия между интеллектуальной насыщенностью и эмоциональной выразительностью, камерностью и универсальностью. Приверженцы течения исследуют разные области звука, стремятся угнаться за непрерывной эволюцией музыкального языка, обогатить его новыми средствами, сохраняя прочную связь с наследием великих предшественников.

Станислав Чигадаев. 

Станислав Чигадаев родился в семье музыкантов в Будапеште. С отличием закончил музыкальную школу имени Свиридова и колледж Римского-Корсакова, потом поступил в консерваторию. Блистательный, виртуозный пианист и импровизатор, он сотрудничает со многими оркестрами и гастролирует как в России, так и за рубежом. И с одинаковым успехом выступает как сольно, так и вместе с Андреа Бочелли и Найджелом Кеннеди, Василием Герелло и Алёной Петровской, Чиком Корриа и Фабио Мастранджело. Эклектичность мышления, эмоциональность и свобода проявления музыкальной мысли являются отличительными чертами импровизации музыканта.

Начало в 20:00.

Подробности

Фото предоставлено организаторами

Обложка: Станислав Чигадаев.

Другие новости раздела

23.05

Университет впервые примет участие в праздновании Дня города

Фестиваль
23.05

Мариинка зажжёт «Звезды белых ночей»

Театр кукол
День защиты детей
23.05

«Волшебное дерево» подарят маленьким пациентам Медицинского Центра им. Турнера

Фестиваль
Балет
23.05

Прием заявок на региональный отборочный этап Всероссийского фестиваля «Юный хореограф» продлен

Фестиваль
Концерты
23.05

В Шереметевском саду споют Лубнина

Смотреть все