Обложка - Фестиваль ледоколов
Анонсы

29 апреля 2023 года

Фестиваль ледоколов откроет в Петербурге летний туристский сезон

29 и 30 апреля в морской столице России будет проходить IV Фестиваль ледоколов, отрывающий летний туристский сезон и посвящённый достижениям и мощи ледокольной отрасли нашей страны. В мероприятии примут участие ледоколы «Владивосток», «Капитан Зарубин» и «Капитан Сорокин», и ледокол-музей «Красин». Рассказываем подробности.

 

 

 Фестиваль ледоколов

28 апреля, в День чистой воды, в Петропавловской крепости будет торжественно открыта навигация в Северной столице. В течение трех дней на набережной Лейтенанта Шмидта пришвартуются знаменитые ледоколы, которые можно будет посетить с экскурсиями. Площадкой для специальных мероприятий станет ледокол-музей «Красин» — легенда в исследовании Северного Ледовитого океана. На территории фестиваля пройдут тематические выставки и мастер-классы для детей и взрослых, автограф-сессии с писателями. Здесь же разместится павильон туристско-информационного центра Ленинградской области, а также мобильный стенд проекта «Два города – миллион впечатлений».

Фестиваль ледоколов 

«В Северную столицу можно приехать хоть на все лето – и ни разу не заскучать. Это город, где рождается хорошее настроение. Он готов каждый день удивлять, восхищать, радовать, дарить впечатления и эмоции, - говорит председатель Комитета по развитию туризма Петербурга Сергей Корнеев. - Роскошь всемирно известных музеев, креатив общественных пространств, водные прогулки под разведенными мостами, экскурсии по переулкам и дворам, тишина садов и парков, энергия концертов и фестивалей, романтика белых ночей, уют небольших кафе, неповторимая атмосфера – все это Петербург, многогранный и прекрасный. В нынешнем году, когда город на Неве отмечает 320-летие, палитра мероприятий особенно насыщенная. Не случайно символом начала туристского сезона стало ярчайшее событие – Фестиваль ледоколов».

Фестиваль ледоколов

В первый день фестиваля, 29 апреля, в 13:00 начнет работу обновленный туристско-информационный павильон Северной столицы на Дворцовой площади. В 14:00 на Дворцовой площади торжественно объявят о начале мотосезона. В ознаменование этого, сотни байкеров проедут по центру города. Завершится день зрелищной регатой у Благовещенского моста: в 18:00 белоснежные суда под парусами проплывут по широкой глади Невы. На следующий день будет возобновлена новая традиция Северной столицы – Императорский полдень. Эта история началась ровно год назад, 30 апреля 2022 года и сразу же заняла достойное место в календаре городских событий. В течение всего туристского сезона, каждое воскресенье в 12:00 распахивается обращенное в сторону Дворцовой площади окно Капеллы, и появившиеся в нем музыканты дают небольшой концерт. Традиция продолжает историю публичных музыкальных мероприятий в Петербурге, уходящую корнями во времена Петра Великого.

Фестиваль ледоколов 

30 апреля в 14:30 акватория Невы превратится в настоящую сцену, на которой зрители увидят вальс буксиров – легендарный танец самоходных судов, уже ставший визитной карточкой фестиваля. Пространство Фестиваля ледоколов будет открыто для свободного посещения 29 апреля – 1 мая ежедневно с 11:00 до 19:00. Попасть на корабли можно 29 апреля с 12:15 до 18:30, 30 апреля с 11:00 до 18:30, 1 мая с 11:00 до 18:00. Посещение бесплатное! На действующие ледоколы в целях безопасности не будут допускать детей до 6 лет. Кроме того, не разрешается проход в обуви на высоком каблуке.

Подробности 

Фото – «Фестиваль ледоколов»

Наш Telegram

 

Обложка - Фестиваль ледоколов

Другие новости раздела

Фестиваль
Многомерность культуры
17.05

В Петербурге шагнут навстречу детям с ограниченными возможностями

Современное искусство
17.05

Электрический арт-трак выезжает на дороги Петербурга

Бесплатно
17.05

В Президентской библиотеке расскажут о «либерии Ивана Грозного»

Бесплатно
225-летие Александра Пушкина
Александр Пушкин
Пушкин225лет
17.05

В Историческом парке «Россия – моя история» покажут «Пушкинское Лукоморье»

Кино
17.05

В «Авроре» покажут фильм, получивший гран-при Берлинского кинофестиваля

Смотреть все