15 нейрохудожников расскажут своими работами о важности профилактики рака
Анонсы

04 февраля 2024 года

15 нейрохудожников расскажут своими работами о важности профилактики рака

Фото: пресс-служба Advita.
Ко Всемирному дню борьбы против рака, отмечаемому 4 февраля, благотворительный фонд AdVita подготовил выставку работ AI-художников «Своевременность». Она пройдет в культурном квартале «Брусницын» с 3 по 13 февраля 2024 года.

AI художник, он же нейроиллюстратор, он же генеративный художник, он же AI-artist. Это человек, который с помощью нейронных генеративных сетей изображения создает портреты, пейзажи, арт-концепты и иллюстрации. 

Что общего у нейросетей, искусства и онкологии? Организаторы выяснили, что связь есть! В день борьбы против рака принято открыто говорить о вызовах, которые бросает человечеству эта болезнь.

Благотворительный фонд AdVita много лет помогает детям и взрослым, которые лечатся от рака в Северной столице. Организаторы проекта решили поднять одну из важных тем — необходимости бережно относиться к своему здоровью, своевременно обращаться к врачам и проходить диагностику. Идею поддержали 15 AI-художников из разных городов и стран. С помощью нейросетей они создали картины на тему «Своевременности» и на языке образов и ассоциаций рассказали о том, что все надо делать вовремя: вовремя сказать «люблю» своим близким, найти равновесие, вынырнуть из суеты и задуматься о важном, в том числе и о здоровье.

Особое место на выставке заняли работы AI-художницы Валерии Титовой — «ЭйАйЛеры». Она сейчас проходит лечение после удаления опухоли головного мозга, а созданные девушкой изображения – способ победить свою собственную болезнь в том числе с помощью силы искусства.
Фото: Валерия Титова «ЭйАйЛера» / пресс-служба AdVita.

Режим работы:

  • В выходные – с 12:00 до 21:00

  • В будни – с 17:00 до 21:00

 Кураторы выставки: Дмитрий Богданов, Даниил Зуев.

Сайт выставки:
https://event.advita.ru/svoevremennost_2024

Благотворительный фонд AdVita с 2002 года помогает детям и взрослым с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, которые проходят лечение в Санкт-Петербурге.

Фото: Иван Станков «Expromt» / пресс-служба AdVita.


Другие новости раздела

Фестиваль
14.04

Digital Opera Saint-Petersburg оцифрует сказки Пушкина

Премьера
14.04

«Упсала-Цирк» покажет премьеру «ХобАриутов»

Фестиваль
Кино
14.04

На кинофестивале немецкоязычных стран покажут сразу три российские премьеры

Фестиваль
14.04

125-летию Владимира Набокова посвятят фестиваль

Выставки
14.04

В Шереметевском дворце поклонятся прошлому

Смотреть все