Обложка: Indian Film Festival  познакомит зрителя с блокбастерами индийского кино
Анонсы

22 февраля 2024 года

Indian Film Festival познакомит зрителя с блокбастерами индийского кино

Сегодня в Петербурге стартует VI Indian Film Festival - он продлится до 25 февраля. Киносмотр традиционно знакомит российского зрителя с ключевыми и знаковыми блокбастерами – в программе пять фильмов: как премьерные для России картины, так и классика индийского проката. Рассказываем о них чуть подробнее.


Фильмом открытия станет романтический мюзикл «Наступит завтра или нет» режиссера Никхила Адвани. Также зрители смогут увидеть эпичный блокбастер по мотивам индийских мифов со звездами индийского кино «Брахмастра, часть 1: Шива» Аяна Мукхерджи, фантастическую комедийную драму «ПиКей» и комедию «Три идиота» Раджкумара Хирани, а также романтическую картину «Ланчбокс» режиссера Ритеша Батра.

22 февраля — «Наступит завтра или нет» (реж. Ритеш Батра, Индия, 2003) 

Действие фильма происходит в Нью-Йорке весной 2003 года. Для Нэйны Капур зима продолжается. Зима в сердце, потому что со дня смерти отца вся жизнь ее подчинена бесконечным выяснением отношений в семье. Забота о сестре и брате, помощь матери Дженнифер, несносный характер бабушки — вот ее жизнь. Вечеринки, забавы и шутки обходят ее стороной. Ей 23 года, но в душе она уже бабушка — серьезная и скучная.

23 февраля — «Три идиота» (реж. Раджкумар Хирани, Индия, 2009)

Двое друзей отправляются на поиски пропавшего приятеля. В этом путешествии им предстоит постоянно ввязываться в уже давно забытые споры, расстроить чужую свадьбу и побывать на похоронах. Они вспоминают своего приятеля, неудержимого и свободомыслящего Ранчо, который каким-то удивительным образом ворвался в их жизнь и всё в ней изменил.

24 февраля — «Брахмастра, часть 1: Шива» (реж. Аян Мукхерджи, Индия, 2022)

Легенды гласят, что брахмастра — самое мощное и точное оружие в истории человечества, которое всегда находит цель и которое невозможно отразить. Но использовать его можно только раз в жизни, поскольку оно может уничтожить весь мир. Современный молодой человек по имени Шива обнаруживает в себе силу огня и загадочную связь с брахмастрой.

24 февраля — «ПиКей» (реж. Раджкумар Хирани, Индия, 2014)

ПиКей, инопланетянин, высаживается на Землю в городе, расположенном в пустыне Раджастан, для изучения человеческой природы и жизни на Земле. Но планета встретила его довольно грубо – у него украли пульт дистанционного управления, с помощью которого он держал связь с космическим кораблем. Теперь он должен найти пульт, а до тех пор ему придется выживать на Земле по-своему. ПиКей задает вопросы, которые никто не задавал раньше. Его детское любопытство приводит к катастрофическим последствиям. Люди, сформировавшиеся на протяжении многих поколений, вынуждены переоценивать свой мир, глядя на него невинными глазами ПиКея.

25 февраля — «Ланчбокс» (реж. Ритеш Батра, Индия, Франция, Германия, США, Канада, 2013)

Из-за ошибочной доставки обеда не тому человеку, у молодой домохозяйки завязывается переписка с мужчиной посредством записок, которые они оставляют в коробке для ланча… Фильм был показан на Каннском фестивале 2013 года в разделе «Неделя критики», где получил приз зрительских симпатий. В сентябре 2013 года фильм был показан на кинофестивале в Торонто. Картина была номинирована на премию BAFTA в категории лучший неанглоязычный фильм.

Подробности

Фото – Пресс-служба фестиваля

 

Обложка: Indian Film Festival познакомит зрителя с блокбастерами индийского кино

Другие новости раздела

Кино
Премьера
15.04

В «Авроре» пройдутся «По Фрейду»

Реконструкция
15.04

В Океанариуме появился «акулий детский сад»

Спектакли
Премьера
15.04

В «Балтийском доме» скажут «И никаких но!..»

Концерты
15.04

Российские и иранские музыканты выступят в Петербургской филармонии

Виртуальная выставка
15.04

Музей-заповедник «Царское Село» посвятил виртуальную выставку Екатерине I

Смотреть все