Обложка - фламенко-спектакль «Кармен»
Анонсы

25 апреля 2023 года

Историю Кармен превратят в спектакль-фламенко

«Кармен» – новый фламенко-спектакль Натальи Зайковой из Fabrica De-Tabaco, от первой до последней минуты держащий зал в напряжении. Лучшие исполнители жанра России, судьба, страсть, вокал, музыка, театр, фламенко, испанский темперамент – и всё это в один вечер 28 апреля.

 


Её Кармен – не просто девушка с табачной фабрики: она наследница ритуалов, танца, искусства фламенко. Создателям шоу удалось невероятное: выделить из сложного массива многовекового наследия основу фламенко, его ДНК - те сплетения звуков, ритмов, чувств, которые содержат всю информацию, переданную от предков, живших тысячи лет назад…Мелодия обретает здесь телесную чувственность, тело становится музыкальным инструментом и начинается настоящая магия.

фламенко-спектакль «Кармен» 

«У меня нет предпочтения к какому-то определенному стилю фламенко, мне интересны все жанры, так как в каждом можно выразить себя. Это и сигирийя - один из самых древних и тангос (одно из наиболее популярных направлений фламенко). Ты, прежде всего, передаешь свое мироощущение. А это целая гамма эмоций - со множеством оттенков, не присущих какому-то конкретному стилю, - говорит Наталья. – Они есть мрачные, глубокие, есть более жизнеутверждающие и, если приходится выбирать, то естественно, что я буду отталкиваться от своего настроения, эмоционального состояния в данный момент. Какие образы возникают у меня во время танца… это сложный вопрос, это скорее ряд впечатлений, накопленных мною и вызванных музыкой… ряд переживаний из собственного или даже порой чужого опыта. Я, конечно, могу подразумевать что-то конкретное, но, в конечном итоге, публика видит тот образ, который она почувствовала во время твоего исполнения, и тогда он принадлежит уже не тебе, а зрителю».

фламенко-спектакль «Кармен» 

Спектакль построен на органичном взаимодействии танца, авторского видеоряда и светового дизайна. В нем задействованы лучшие исполнители фламенко России. Неподражаемый стиль авторской хореографии, уникального мира фламенко и невероятной эстетики танца не оставит равнодушным никого.

28 апреля, «Колизей», 19:00

Подробности 

Фото предоставлено организаторами

Наш Telegram

 

Обложка - фламенко-спектакль «Кармен»

Другие новости раздела

Фестиваль
Многомерность культуры
18.05

В Петербурге шагнут навстречу детям с ограниченными возможностями

18.05

День поселка в Комарово отпразднуют в стиле 60-х

18.05

«Новая Голландия» объявила программу «Летнего театра»

18.05

Весенний праздник фонтанов в Петергофе посвятят 300-летию университета

Фестиваль
18.05

Фестиваль «Краски детства» откроет необычные подходы к искусству

Смотреть все