Обложка: Кинофестиваль «Докер» соберет авторское документальное кино со всего мира.
Анонсы

02 октября 2023 года

Кинофестиваль «Докер» соберет авторское документальное кино со всего мира

Фильмы-призеры престижных мировых киносмотров последних лет впервые покажут на Международном фестивале актуального авторского документального кинематографа «Докер» - он пройдет с 2 по 12 октября на Открытой киностудии «Лендок». Всего в программе можно будет увидеть (и обсудить с режиссерами) шестнадцать фильмов из девяти стран мира.


«Докер» вырос из одноименного проекта показов авторского неигрового кино с целью исследования и демонстрации в России всевозможных жанров и форм мирового документального кинематографа как отдельного направления киноискусства. Фестиваль акцентируется на независимой авторской мировой кинодокументалистике — от поэтического киноповествования до социальных блокбастеров, от кинохроники до мокьюментари, от артхауса до научно-популярного кино, от классики до экспериментальных и нестандартных форм.

Постер Докера 2023 создан искусственным интеллектом и доработан дизайнером Дмитрием Валовым.

В этом году киносмотр откроется премьерой венгерской документальной драмы «Святая дилемма» о двойной жизни католического священника, который решает взять судьбу в свои руки и открыть миру секрет, который он тщательно хранил долгие годы.

Святая дилемма

Среди хедлайнеров программы в этом году — филигранно выстроенная греческая лента «Дозор», повествующая о военных, охраняющих от пиратов суда, проходящие вблизи сомалийского побережья. 

Дозор

Итальянская драма «После моста» расскажет о судьбе раздавленной горем женщины, которой придется найти в себе силы, чтобы научиться жить заново и примириться с болью, которую нанес миру ее сын. Впервые на фестивале будет представлен фильм из Центральноафриканской республики, — «Горькие дни» расскажут о судьбе китайского прораба и местного рабочего, которые оказываются втянутыми в водоворот событий во время строительства банка. Утонченная черно-белая картина из США от номинантки на Оскар Элиссы Мирцей «Наталия» расскажет о 29-летней девушке, которая в противовес герою «Святой дилеммы» решает посвятить жизнь служению Богу, оставляя позади беззаботную студенческую жизнь, полную приключений.

«Путешествие Льюиса Кэрролла сквозь зеркало, и что он нашел там»

Среди отечественных лент зрителей ожидают задорные роуд-муви - кукольно-документальное «Путешествие Льюиса Кэрролла сквозь зеркало, и что он нашел там» Татьяны Соболевой и «В Россию пешком или как закончить фильм» Александры Лусниковой и Никиты Аксенова.

Беглецы

Закроется фестиваль 12 октября премьерой напряженного детективного триллера Юлии Бобковой «Беглецы». В центре внимания — отважный отец, который готов на все ради своих дочерей. Параллельно с кинопоказами будут организованы профессиональные дискуссии: восприятие звука и особенности работы звукорежиссеров и композиторов в неигровом кино; новая школа, ошибки системы обучения и нехватка талантов; будущее авторского дока и вызовы, которые стоят перед режиссерами и продюсерами сейчас, – эти и другие волнующие темы будут подняты во время открытых встреч.

Подробности 

Фото – Пресс-служба киностудии «Лендок»

Обложка: Кинофестиваль «Докер» соберет авторское документальное кино со всего мира.

Другие новости раздела

Бесплатно
Онлайн
23.05

Журналисты и историки создали проект о ретроспективе развития российской и советской науки

23.05

Университет впервые примет участие в праздновании Дня города

Фестиваль
23.05

Мариинка зажжёт «Звезды белых ночей»

Театр кукол
День защиты детей
23.05

«Волшебное дерево» подарят маленьким пациентам Медицинского Центра им. Турнера

Фестиваль
Балет
23.05

Прием заявок на региональный отборочный этап Всероссийского фестиваля «Юный хореограф» продлен

Смотреть все