«Ленинградские мосты» зазвучат
Анонсы

23 августа 2023 года

«Ленинградские мосты» зазвучат

Фото предоставлено организаторами.
С 25 по 27 августа на канале Грибоедова пройдет VIII Музыкальный фестиваль «Ленинградские мосты». Концерты знаковых музыкантов и молодых талантливых артистов пройдут на Банковском, Итальянском, Мало-Конюшенном мостах, которые превратятся в сцены. Музыку можно будет слушать как с набережных, так и с воды. Вход на фестиваль свободный.

В этом году на мероприятии выступят Zoloto, проект Тины Кузнецовой и Юрия Усачёва — Zventa Sventana, певица, автор-исполнитель и композитор — Тося Чайкина, поп-рок-группа — Братья Грим, музыкант и автор песен — Минаева, группа диско-хитов — Меджикул, музыкальный коллектив из города Йошкар-Ола — Манго Буст, группа «Базар», а также OΛOVO, Komplimenter, Шуба Леонтьева, Settlers, Черчиль, Диктофон, Tony Karapetyan Trio feat. Hassane Benalioua, Ubel, Mussorgsky JO, ВИА «Пролетарское Танго».

Летом в рамках «Ленмостов» традиционно прошли творческие резиденции для новых исполнителей Neva'zhno Music Lab. Финалисты резиденций также выступят на фестивале: T.Gosha, «Бюро», Великолепная Любимица-Красавица-Умница, неаринаменя, «Комната Культуры», «Кудри», «Русский акцент», OITZMANN, Alpin и ТАУ.

Выступления артистов пройдут одновременно на трех мостах-сценах.

Фото предоставлено организаторами

Сурдопереводчик музея «В тишине» переведет песни на жестовый язык. Жестовое пение очень популярно среди слабослышащих, для них музыка такое же развлечение, как и для слышащих. Чтобы перевести песню для полностью глухого важно передать ритм, рассказать историю. В жестовом пении история рисуется телом, жестами, мимикой, ритмом рук, скоростью подачи жестов, артикуляцией. Музей помогает лучше понять мир слабослышащих людей — в России 13 млн человек, которые не слышат совсем. В мире тишины музыку слушают телом, разговаривают руками и лицом, узнают новое глазами.

Образовательная программа фестиваля состоится в Музее мостов (Мучной пер., д.2).

25 августа театральный критик Олеся Пушкина расскажет о театре будущего, композитор Илья Symphocat научит основам сочинения электронной музыки, а искусствовед Наташа Карасёва раскроет бизнес-секрет популярности импрессионистов.
26 августа музыкальные критики Катя Алтынпара и Юля Шолонич-Искуссникова расскажут о мистицизме, скрытых музыкальных посланиях и взаимосвязи академической музыки и кинематографа, искусствовед Лена Свиридова даст ключи к пониманию современного искусства, а продюсер Миша Казмирук объяснит, зачем современные хореографы используют зеркала, провода и ртуть в своих постановках.

27 августа сотрудник джазовой филармонии Полина Корягина поведает о джазе, краевед Маргарита Николаева (автор популярного блога о кладбищах) — об архитектуре и смерти, а музыковед Элина Андрианова — о любви в классической музыке.

На образовательную программу необходима регистрация.

Также в рамках фестиваля пройдет профессиональная образовательная программа в Молодежном пространстве «ПРОСТО» для победителей четырех резиденций Neva'zhno Music Lab от профессионалов музыкальной индустрии. Спикеры: певица, автор-исполнитель и композитор Тося Чайкина, менеджер артистов, музыкальный пиарщик («Ногу Свело!», Нейромонах Феофан, ПНЕВМОСЛОН, Tequilajazzz и др.) Мария Карпушева, музыкальный менеджер артистов и digital-руководитель (Мумий Тролль, Антоха МС, Мураками, Моя Мишель), маркетинговый директор фестиваля Roof Fest, руководитель digital направления фестиваля STEREOLETО 2023 Светлана Фиксель, музыкальный менеджер, основательница лейбла «Музыка Над Москвой» Ангелина Мазанова, генеральный продюсер фестиваля «Ленинградские мосты», актер театра, кино и телевидения, певец, лидер музыкальной группы ВИА «Пролетарское танго» Дмитрий Караневский.

Фото предоставлено организаторами

В этом году состоится благотворительный маркет на Банковском мосту от фондов «Ночлежка», «Антон тут рядом», Центра «Святителя Василия Великого», Центра социальной поддержки и добровольчества «Созидатели», Детского благотворительного фонда «Подари крылья», Благотворительной организации «Перспективы», Благотворительного магазина необычных подарков и сувениров «Легко-Легко», Швейного цеха Sew Dept, производящего мерч из вторичных и переработанных материалов, и других. Собранные деньги пойдут на поддержку подопечных фондов.
Кроме того, зрителям будет раздаваться газета знакомств «Неразведенные мосты», которая, возможно, поможет встретить свою любовь. Фестиваль назван по мотивам песни Леонида Утёсова «Ленинградские мосты». И в ней есть строчки, что некоторые мосты не разводятся и влюбленные, познакомившиеся на них, тоже никогда не разведутся.

При поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры Российской Федерации.

Другие новости раздела

Многомерность культуры
Инклюзия
26.02

Проект «Многомерность культуры» приглашает молодежь с инвалидностью на спектакли и концерты: планы на март 2024 года

Концерты
27.02

Дом Учёных открывает «Звуки мира»

Кино
Анонсы

Вновь про любовь: спецпоказ «Он+Она» пройдет на «Ленфильме»

Масленица
Масленица
Для детей
Экскурсии
27.02

Музей железных дорог приглашает ребят на веселую масленицу

27.02

Мир фламенко оживет на сцене кинотеатра «Аврора»

Смотреть все