Молодые коллективы смогут стать участниками самого крупного джазового фестиваля России
Анонсы

16 апреля 2024 года

Молодые коллективы смогут стать участниками самого крупного джазового фестиваля России

Фонд поддержки и развития музыкального искусства Игоря Бутмана при поддержке Президентского фонда культурных инициатив проводит Третий Всероссийский конкурс молодежных джазовых коллективов в рамках одного из самых масштабных джазовых фестивалей мира - Moscow Jazz Festival. Мероприятие пройдет в Москве с 10 по 16 июня 2024 года.moscowjazzfestival-2022-vertical-banner-e1650030458251.jpg

Идея Фестиваля заключается в том, чтобы оказать содействие развитию отечественного джазового искусства, способствовать объединению молодых музыкантов, а также дать возможность юным талантам выступить на одной сцене со знаменитыми российскими джазменами.

Конкурс направлен на выявление и поддержку молодых талантливых музыкантов от 18 до 35 лет (профессиональных и студенческих музыкальных коллективов) для реализации их творческого потенциала: участие в концертах самого крупного джазового фестиваля России и одного из крупнейших в мире, сотрудничество с ведущими джазовыми музыкантами, коллективами и дирижерами.

Конкурс проводится в один этап в формате в период с 18 марта  по 6 мая, заявки принимаются с 18 марта по 28 апреля. Заявки принимаются по следующим направлениям:

  • камерные ансамбли от 3 до 11 человек;
  • джазовые оркестры (биг-бэнды).

По результатам конкурсных прослушиваний определяются 100 коллективов, которым предоставляется возможность выступления на концертах Московского джазового фестиваля и осуществляется поддержка в виде оплаты гонорара.

Подробности

Другие новости раздела

Фестиваль
Многомерность культуры
18.05

В Петербурге шагнут навстречу детям с ограниченными возможностями

18.05

День поселка в Комарово отпразднуют в стиле 60-х

18.05

«Новая Голландия» объявила программу «Летнего театра»

18.05

Весенний праздник фонтанов в Петергофе посвятят 300-летию университета

Фестиваль
18.05

Фестиваль «Краски детства» откроет необычные подходы к искусству

Смотреть все