Фотографии предоставлены организаторами проекта.
Анонсы

21 мая 2024 года

Петербургская художница представит Россию на Ярмарке современного искусства в Пекине

Российская художница Марина Фёдорова представит проект «Космосны» (Cosmodreams) на V Ярмарке современного искусства JINGART, которая пройдет в Пекине с 23 по 26 мая.

Марина Фёдорова родилась в Ленинграде в 1981 году. Обучалась живописи, дизайну и графике в художественном училище имени Николая Рериха, а затем окончила Санкт-Петербургскую государственную академию искусства и дизайна им. А.Л. Штиглица, где специализировалась по дизайну и иллюстрации моды. Творчество Марины посвящено художественному осмыслению советской космической программы.

На ярмарке JINGART будут показаны работы из художественного проекта Марины Фёдоровой «Космосны», объединенные темой «Рождение». Визуальная концепция переносит зрителя за границы планеты Земля в зал виртуального музея на Луне, впервые представленного в фильме-прогулке «Космическая Арт-Одиссея». Основой экспозиции является воссоздание священного места рождения души, в котором собирается, хранится социальная и историческая память, передающаяся из поколения в поколение. На выставке JINGART 2024 будут представлены шесть работ, каждая из которых раскрывает грани этого взаимодействия.

Петербургская художница представит Россию на Ярмарке современного искусства в Пекине1
Петербургская художница представит Россию на Ярмарке современного искусства в Пекине2

Центральное место экспозиции занимает скульптура «Рождение», символизирующая момент зарождения жизни и бесконечную мощь природы. Акварельные работы дополняют общую концепцию, подчеркивая величие момента. Цифровые сценарии в дополненной реальности расширяют границы восприятия, приглашая зрителей в захватывающее путешествие по просторам космоса и истории человечества.

Космические сны.png

Ярмарка JINGART, основанная в 2018 году, является важным событием для галеристов, коллекционеров, экспертов и любителей современного искусства. Следуя принципу «ориентироваться на местное и смотреть на мир», JINGART создает открытую платформу для культурного обмена и диалога между мировым художественным сообществом.

 

Фотографии предоставлены организаторами проекта.

Другие новости раздела

Премьера
Театр
14.06

В Театре на Литейном поставили спектакль о Геннадии Шпаликове

Фестиваль
Пушкинская карта
14.06

«Пушкин-фест» пройдет как квест

24.05

Гостей Елагина острова ждет «Пушкин-фест»

Ремесла и художественные промыслы
11.06

Российский этнографический музей познакомит с художественными промыслами Ленобласти

Фестиваль
Бесплатно
14.06

Фестиваль «Культура рядом» откроется на площади Искусств

Смотреть все