Обложка: "Раймонда". Фото Кирилла Дружинина
Анонсы

12 февраля 2024 года

Приморская сцена Мариинки впервые привезет в Петербург «Раймонду»

С 13 по 24 февраля в Мариинском театре пройдут традиционные зимние гастроли балетной труппы Приморской сцены. Артисты из Владивостока представят петербургской публике «Тысячу и одну ночь», «Щелкунчика», «Корсара» и впервые привезут «Раймонду» в хореографии и редакции Эльдара Алиева. Всего на исторической и новой сценах гости покажут пятнадцать спектаклей.

 

"Тысяча и одна ночь". Фото Ильи Короткова
Гастроли Приморской сцены Мариинского театра в Петербург — это возможность увидеть эксклюзивные постановки, которые идут только во Владивостоке. Все спектакли представлены в оригинальной хореографии и редакции художественного руководителя балетной труппы Эльдара Алиева. Откроет программу гастролей «Тысяча и одна ночь» Амирова — в декабре труппа с огромным успехом представила этот балет на берегах Персидского залива в столице Катара Дохе. Сказки Шехерезады, рассказанные языком хореографии, украсят новую сцену Мариинского театра 13, 14 и 17 февраля (в 14:00 и 19:00).

"Щелкунчик". Фото Ильи Короткова  

Вернет ощущение любимого праздника детей и взрослых «Щелкунчик» Чайковского. Многие зрители признают именно приморскую версию — в хореографии Эльдара Алиева и с его же либретто — наиболее точно отражающей представления о самом знаменитом зимнем балете. Художник по декорациям — Семён Пастух, художник по костюмам — Галина Соловьева. Увидеть «Щелкунчика» на исторической сцене Мариинского театра можно 15, 16 и 18 февраля (в 14:00 и 19:00).

"Корсар". Фото Ильи Короткова. 

Свою трактовку известного сюжета о пиратах в балете «Корсар» Адана артисты из Владивостока представят 22 и 23 февраля (в 14:00 и 19:00). В спектакль Приморской сцены Мариинского театра бережно включены фрагменты легендарной хореографии Мариуса Петипа, дополненные хореографическими сценами и ансамблями Эльдара Алиева.

"Раймонда". Фото Кирилла Дружинина  

24 февраля (в 14:00 и 19:00) гастроли завершит новая жемчужина в классическом репертуаре владивостокской труппы — «Раймонда» Глазунова, ставшая заключительной премьерой предыдущего сезона Приморской сцены Мариинского театра. В Петербурге этот спектакль будет представлен впервые. Новое прочтение средневековой рыцарской легенды в декорациях Симона Вирсаладзе и костюмах Вячеслава Окунева можно будет также увидеть 20 и 21 февраля.

В спектаклях примут участие артисты балетной труппы Мариинского театра: Тимур Аскеров, Рената Шакирова, Мария Ширинкина, Руслан Стенюшкин и Анастасия Лукина.

Подробности 

Фото - Пресс-служба Мариинского театра

 

 

 

Обложка: "Раймонда". Фото Кирилла Дружинина

Другие новости раздела

23.05

СПбГУ впервые примет участие в праздновании Дня города

Бесплатно
Онлайн
23.05

Журналисты и историки создали проект о ретроспективе развития российской и советской науки

Фестиваль
23.05

Мариинка зажжёт «Звезды белых ночей»

Театр кукол
День защиты детей
23.05

«Волшебное дерево» подарят маленьким пациентам Медицинского Центра им. Турнера

Фестиваль
Балет
23.05

Прием заявок на региональный отборочный этап Всероссийского фестиваля «Юный хореограф» продлен

Смотреть все