Обложка: «Пушкинская, 10» завершает сезон вернисажем
Анонсы

18 ноября 2023 года

«Пушкинская, 10» завершает сезон вернисажем

Арт-центр «Пушкинская, 10» приглашает на финальные аккорды своей выставочной программы этого года - вернисаж сезона «Ноябрь/Декабрь». Как всегда здесь — многообразие форм, ретроспективы, актуальные темы, новые имена и знакомые лица и главное - открытые сердца художников. Рассказываем чуть подробнее о программе.

На выставках можно увидеть коллективные и персональные проекты: графику, живопись, объекты. На самом вернисаже вы сможете познакомиться с художниками и кураторами, а также увидеть все временные и постоянные экспозиции арт-центра бесплатно — нужно только зарегистрироваться.

В программе открытия:

Homo Ludens

В Большом зале Музея нонконформистского искусства арт-содружество «Устои» представит экспозицию Homo Ludens. Многие нонконформисты не хотели рассматривать реальность как борьбу и декларировали собственную версию реальности. Эта выставка - желание вторить свободомыслию художников-предшественников и попытка обнажить понятие искусства как игры.

О времена! О Нравы!

В галерее Navicula Artis вас встретит выставка Глеба Ефремова «О времена! О Нравы!». Она представляет собой коллекцию ярких психодраматических образов, отражённых в живописи художника. Там же - экспозиция Ярослава Иванова «(Не) спящий обезьян», посвященная некой обезьяне, живущей внутри творца, создающая через руки человеческие свои произведения, наполненные разными мыслями и метафорами, связанными с избавлением от негативной энергии,

Синий треугольник

Галерея «Дверь» приглашает на выставку «Синий треугольник» Платона Петрова. «Моя история про современный мир и кто его населяет. Современный человек в современном городе и архитектуре. Моей живописи близка архитектура городов будущего и пространство метавселенной. Формы, которые я изображаю, граничат с парящими в космосе архитектонами Малевича и проунами Лисицкого», - отмечает автор.

Я ушел….

А в «Мастерской Полковника» - экспозиция Юрий Никифоров «Я ушёл…». Абсолютно европейский художник, проживший большую часть творческой жизни на Пушкинской,10. Автор огромного количества крупномасштабных брутальных панно, картин, объектов, в которых воедино сплавлены природные и промышленные материалы.

Начало в 17:00. Вход свободный.Регистрация

Подробности

Фото – Пресс-служба «Пушкинской, 10»

Обложка: «Пушкинская, 10» завершает сезон вернисажем

Другие новости раздела

Фестиваль
Концерты
22.05

В Шереметевском саду споют Лубнина

Выставки
22.05

В Музей истории религии слетятся аисты

Выставки
22.05

Художники прошлого и будущего представят свои работы, посвященные Пушкину, на выставке под названием «Наше все»

Фотография
22.05

РОСФОТО погрузится в романтику белых ночей

Фестиваль
22.05

В Петербурге начинается «Музыкальный Олимп»

Смотреть все