Фотографии предоставлены организаторами проекта
Анонсы

09 февраля 2024 года

Романтическую комедию «Природа любви» покажут на больших экранах

22 февраля в прокат выходит фильм Моньи Шокри «Природа любви». Его премьера состоялась на Каннском кинофестивале в рамках программы «Особый взгляд».

Это романтическая комедия, насыщенная остроумными диалогами и откровенными сценами, к финалу оборачивающаяся сатирическим классовым противостоянием.photo_2024-02-06 10.04.42.jpeg

Пресса называет Монью Шокри младшей сестрой Вуди Аллена: с американским режиссером ее роднит не только атмосфера и изощренные шутки над интеллектуалами, но и подход к созданию фильмов – в «Природе любви» она выступила режиссером, автором сценария и даже сыграла небольшую роль. Также нельзя не сравнить ее со старшим товарищем, культовым канадским режиссером Ксавье Доланом, от которого она унаследовала фирменный стиль и с кем была близка не только на съемочной площадке, но и за ее пределами. 

Главная героиня фильма София читает курс о философии любви в университете. Она без труда цитирует Платона и Шопенгауэра, умело жонглирует концепциями человеческой близости, и, кажется, знает о любви все. При этом с интеллектуалом Ксавье ее связывают хоть и продолжительные, но абсолютно бесстрастные отношения. Все меняет встреча с Сильвеном – простым парнем с нагловатой усмешкой. Он открывает для Софии новые грани ее собственной чувственности и переворачивает привычную жизнь с ног на голову. Как сделать выбор между двумя мужчинами из разных миров? Что возьмет верх: страсть или рассудок?

Романтическую комедию «Природа любви» покажут на больших экранах  1
Романтическую комедию «Природа любви» покажут на больших экранах  2
Романтическую комедию «Природа любви» покажут на больших экранах  3
Романтическую комедию «Природа любви» покажут на больших экранах  4
Романтическую комедию «Природа любви» покажут на больших экранах  5
Романтическую комедию «Природа любви» покажут на больших экранах  6

Влечение противоположностей – вечная тема в литературе и кино, от «Золушки» до «Красотки», «Дневника памяти» и «Серебряных коньков». Вот только сказочная фабула большинства таких произведений ведет к тому, что герои живут долго и счастливо. «Природа любви» не дает простых ответов, это скорее размышление о том, что такое любовь и можно ли ее сохранить. Шутки между персонажами в кинематографе нередко накаляются за счет их принадлежности к разным классам («1+1», «Зеленая книга»), так что немало остроумных эпизодов «Природы любви» раскрываются за счет обыгрывания классового конфликта (контраста города и села, образованности и простоты, чопорности и откровенности).

Романтические отношения в кино обычно идеализируются. Социальное окружение редко принимается во внимание. Тем не менее, среда сильно влияет на развитие отношений. Ваши друзья, семья, работа, район, соседи – все это может оказать очень сильное воздействие, –

рассказывает о фильме Монья Шокри.

Романтическую комедию «Природа любви» покажут на больших экранах  1
Романтическую комедию «Природа любви» покажут на больших экранах  2


Фотографии предоставлены организаторами проекта

Другие новости раздела

Бесплатно
Онлайн
23.05

Журналисты и историки создали проект о ретроспективе развития российской и советской науки

23.05

Университет впервые примет участие в праздновании Дня города

Фестиваль
23.05

Мариинка зажжёт «Звезды белых ночей»

Театр кукол
День защиты детей
23.05

«Волшебное дерево» подарят маленьким пациентам Медицинского Центра им. Турнера

Фестиваль
Балет
23.05

Прием заявок на региональный отборочный этап Всероссийского фестиваля «Юный хореограф» продлен

Смотреть все