Обложка - спектакль-фламенко «Фрида»
Анонсы

01 декабря 2023 года

Спектакль-фламенко посвятят мексиканской художнице Фриде Кало

1 декабря в «Колизее» снова по многочисленным просьбам снова покажут великолепный спектакль-фламенко «Фрида», посвященный мексиканской художнице Фриде Кало. На постановку этой истории танцовщицу Наталью Зайкову вдохновили личность и трагическая биография художницы.

 


На постановку спектакля-фламенко «Фрида» его автора и режиссера Наталью Зайкову вдохновили личность и трагическая биография мексиканской художницы Фриды Кало. Танцовщице фламенко и главной исполнительнице спектакля — невероятным образом удалось перевести биографию Фриды на язык фламенко. Точеная пластика по своей грации и символизму каждого движения созвучна картинам Кало, в которых все элементы наделены определенным смыслом. Спектакль построен на органичном взаимодействии танца и видео-проекций картин Фриды, которые еще больше усиливают впечатление от действия. Действие основано на главных этапах жизни художницы, начиная с аварии, в которую она попала в 17 лет, и кончая её уходом из жизни.

 Наталья Зайкова

«Спектакль «Фрида» для меня это то место, где можно уютно устроиться, где чувствуешь себя родной и свободной, где можно исповедаться на любые темы, меняющиеся с течением времени и быть понятым, говорит Наталья Зайкова. - Где можно быть странным и вообще любым, где можно оплакивать не скрываясь и не скрывая, и получить поддержку от себя же, поднимаясь на уровень выше, параллельно находясь на предыдущем».

Начало в 19.00.

Подробности 

Фото предоставлено организаторами

Наш Telegram

Обложка - спектакль-фламенко «Фрида»

Другие новости раздела

Кино
Фестиваль
22.02

Indian Film Festival познакомит зрителя с блокбастерами индийского кино

медиацентр
15.02

«Четвертый четверг» соберет бардов и поэтов

23 февраля
22.02

Этнографический музей посвятит праздник косоворотке

Спектакли
Антон Чехов
22.02

В «Третьем месте» нескучно расскажут «Скучную историю»

Концерты
Выставки
22.02

В Русском музее исполнят песни военных лет

Смотреть все