Обложка - Страны СНГ объединит «Великий соборный хоровод».
Анонсы

14 августа 2023 года

Страны СНГ объединит «Великий соборный хоровод»

15 августа на Дворцовой площади в Петербурге и еще в ста городах России состоится VII международный фестиваль «Хороводы России», кульминацией которого станет объединяющий всех участников действа масштабный «Великий соборный хоровод».

Афиша фестиваля
Для подготовки праздничной программы выбрана общая тема - «Хоровод культур СНГ»: в городах, принимающих участие в событии, будет представлена хороводная, песенная и танцевальная традиция разных народов России и дружественных стран. Тема фестиваля выбрана не случайно. В 2023 году Санкт-Петербург объявлен «Культурной столицей стран СНГ». Участники фестивального движения «Хороводы России» решили поддержать этот почетный статус и подготовить программу фестиваля в соответствии с ним.

На фестивале 2022 года 

«Великий соборный хоровод» соберет максимальное количество участников фестиваля, покажет богатство народной культуры и будет символизировать уважение, дружбу и народное единство. Петербург станет отправной точкой хороводной волны во всех городах. В городе на Неве мероприятие пройдет на Дворцовой площади и начнется 15 августа в 17:00, а кульминация праздника состоится в 19:00. С напутственным словом к участникам обратятся представители городской администрации, почетные деятели культуры, представители традиционных религий России. Выходящим за рамки темы фестиваля этого года, но ныне актуальным дополнением и изюминкой праздника станут «африканские хороводы».

«Великий соборный хоровод» соберет максимальное количество участников фестиваля 

Вход свободный!

Подробности 

Фото – Пресс-служба фестиваля

 

 

Обложка - Страны СНГ объединит «Великий соборный хоровод».

Другие новости раздела

Выставки
24.07

В Елагином дворце покажут фарфор пяти художников

Кино
24.07

«Жига»: в Петербурге начались съемки молодежного автобоевика

24.07

Выставка памяти Павла Мельникова откроется в ЦМЖТ

Современная хореография
Фестиваль
24.07

Фестиваль «Танец без ума от себя и от любви» представит современный танец

24.07

Театр музыкальной комедии ищет Ромео и Джульетту

Смотреть все