Обложка: «Упсала-Цирк» покажет премьеру «ХобАриутов»
Анонсы

14 апреля 2024 года

«Упсала-Цирк» покажет премьеру «ХобАриутов»

В «Упсала-Цирке» - премьера! 13 и 14 апреля здесь покажут динамическую цирковую композицию «ХобАриуты». Очередной эксперимент коллектива с трудом поддается привычной логике и краткому описанию.

Спектакль? Перформанс? Цирковой сет номеров в духе авангардных выступлений? Сегодня, когда реальность в большей степени похожа на вымысел и слова всё чаще теряют смысл, спасением от безумия может стать эксперимент — желание исследовать то, что тебя окружает здесь и сейчас.

Спектакль? Перформанс? Цирковой сет номеров в духе авангардных выступлений?

Во время творческой лаборатории под ноги, руки и глаза хулиганов попало всё, что только может быть в цирке: от моноциклов и балансбордов до скомканных бумажек в углу с названиями исландских вулканов. Попробовать объединить это всё, не абсурд ли? Новый цирк! Эстетика «ХобАриутов» основана на условности пространства, аллюзии к Малевичу и постоянной смене цирковых этюдов, танцевальных карикатур, музыкальной игры со словами композитора Мити Максимачева.

Спектакль? Перформанс? Цирковой сет номеров в духе авангардных выступлений?

«Никто ни черта не понял», — писала когда-то возмущенная рецензетистка на первые театральные опыты ОБЭРИУТОВ, пока те смело заступали на территорию экспериментального новаторского театра. Говорим да — эксперименту, да — хулиганам, да — вам зрителям, которые выбирают приходить в цирк сегодня. Тоже своего рода абсурд, согласитесь» - говорится в пресс-релизе к премьере.

Начало в 18:00. Подробности

Фото – Пресс-служба «Упсала-Цирка»

Обложка: «Упсала-Цирк» покажет премьеру «ХобАриутов»

Другие новости раздела

Фестиваль
Многомерность культуры
18.05

В Петербурге шагнут навстречу детям с ограниченными возможностями

18.05

День поселка в Комарово отпразднуют в стиле 60-х

18.05

«Новая Голландия» объявила программу «Летнего театра»

18.05

Весенний праздник фонтанов в Петергофе посвятят 300-летию университета

Фестиваль
18.05

Фестиваль «Краски детства» откроет необычные подходы к искусству

Смотреть все