В Аничковом дворце соединятся «Любовь и музыка»
Анонсы

15 июня 2023 года

В Аничковом дворце соединятся «Любовь и музыка»

Фото: anichkov.ru
8 июля, в День семьи, любви и верности, во дворце состоится музыкально-литературный вечер с участием ведущих российских исполнителей. Программу концерта «продиктовало» и само место. На протяжении «императорского» периода своей жизни Аничков дворец всегда был подарком любви: Елизавета и Екатерина II преподносили его в дар своим фаворитам, ну а у потомков-императоров этот дворец стал играть роль свадебного подарка.

Музыка любви прозвучит в Белоколонном зале, стены которого помнят самые роскошные придворные балы и музыкальные вечера, в числе гостей которых был и Александр Пушкин. В помещении, созданном великим гением Карла Росси, прозвучат сочинения Рахманинова, Шуберта, Шопена, Виардо.

В концерте принимают участие звездный состав исполнителей из Санкт-Петербурга и Москвы: Сергей Тарасов (фортепиано), Любовь Петрова (сопрано), Михаил Морозов (актер театра и кино).

Фото: www.palacefest.ru / Афиша концерта

Истории романтических переживаний великих музыкантов поведает артист театра и кино, актер театра БДТ, заслуженный артист России Михаил Морозов. Настоящий мастер моноспектакля, он магией своего выразительного глубокого голоса умеет держать внимание и интерес публики на протяжении всего вечера.

Вокальные партии исполнит одна из ведущих сопрано наших дней, приглашенная солистка Большого театра и Метрополитен Опера, Любовь Петрова. Сложно назвать ту вершину оперного Олимпа, которую не покорила эта певица. Полный список ведущих оперных театров, с которыми сотрудничает Любовь Петрова поистине масштабен: это главные сцены в Нью-Йорке, Вашингтоне, Париже, Майами, Лос-Анджелесе, Мадриде, Буэнос-Айресе, Далласе, Неаполе, Сеуле и др. На прославленной сцене Метрополитен Опера Любовь спела более 60 спектаклей.

Партии фортепиано исполнит Сергей Тарасов — уникальный музыкант, рекордсмен-лауреат музыкальных конкурсов. Его интерпретации Рахманинова прославили Сергея на весь мир. Он является лауреатом таких престижнейших музыкальных состязаний, как конкурс имени П.И. Чайковского в Москве, конкурс имени Артура Рубинштейна в Тель-Авиве, конкурс имени Бузони в Больцано и других. Сергей — обладатель Гран-при и победитель конкурсов в Алабаме, Сиднее, Хайене, Порто, Варалло Вальсесия, конкурса композиторов Испании в Мадриде.

Романсы Сергея Рахманинова — не только волшебная музыка, но и настоящие истории о любви, тайных переживаниях композитора. Драматичная страсть к цыганской певице, первая юношеская влюбленность — все эти переживания превратились в волшебные романсы, которые прозвучат в этот вечер.

Выдающийся романтик Шуберт создавал свои шедевры, испытывая страдания неразделенной любви, рок которой преследовал его всю жизнь, но этот опыт трансформировался в проникновенную музыку необычайной красоты.

Шопен всю жизнь был окружен и любим неординарными, знаменитыми женщинами. Одна из них — Полина Виардо — стала его другом и партнером на сцене.

Одна из самых блистательных певиц своего времени Полина Виардо была одарена и как сочинитель. И в этот вечер прозвучит один из красивейших романсов, созданных дивой. Для многих гостей концерта этот номер станет поистине открытием неизвестного гения.

У гостей вечера есть возможность посетить перед концертом анфиладу парадных залов, каждый из которых — уникальная по своему оформлению «драгоценная шкатулка». В ходе экскурсии, гости узнают секреты знаменитого императорского дворца — «подарка любви».

Концерт начнется 8 июля в 19:00 в Белоколонном зале Аничкова Дворца.


Другие новости раздела

Фестиваль
Многомерность культуры
18.05

В Петербурге шагнут навстречу детям с ограниченными возможностями

18.05

День поселка в Комарово отпразднуют в стиле 60-х

18.05

«Новая Голландия» объявила программу «Летнего театра»

18.05

Весенний праздник фонтанов в Петергофе посвятят 300-летию университета

Фестиваль
18.05

Фестиваль «Краски детства» откроет необычные подходы к искусству

Смотреть все