Обложка: В «Авроре» пройдутся «По Фрейду»
Анонсы

17 апреля 2024 года

В «Авроре» пройдутся «По Фрейду»

17 апреля в кинотеатре «Аврора» состоится премьера картины «По Фрейду». Фильм расскажет историю встречи основателя психоанализа и автора цикла повестей «Хроники Нарнии» Клайва Стейплза Льюиса. Роль Зигмунда Фрейда исполнил двукратный лауреат премии «Оскар» Энтони Хопкинс, писателя Клайва Льюиса исполнил Мэттью Гуд.

 

Режиссер картины - Мэтт Браун, ранее снявший картину «Человек, который познал бесконечность» с Джереми Айронсом и Девом Пателем в главных ролях. Оператором стал Бен Смитхард, имеющий на своем счету около пятидесяти работ, среди которых «Отец» и «Сын», «Аббатство Даунтон» и многие другие.

Сюжет фильма разворачивается накануне Второй мировой войны на одном из последних сеансов ученого. Действие постоянно вырывается за пределы кабинета, переплетая в себе прошлое и настоящее, и унося зрителя в мир фантазий. В 1939 году Фрейд приглашает Льюиса, известного своей христианской апологетикой, к себе домой для того, чтобы обсудить взгляды молодого человека и последствия, которые может принести слепая вера. Фрейд всей душой отвергал религию и утверждал, что вера в Бога – лишь суеверие или замена отсутствующего отца. Но у Льюиса есть смелость молодости, которая подогревает интерес 83-летнего Фрейда.

Афиша фильма. 

В основу фильма легло произведение Марка Ст. Джермейна, исследовавшего вопросы, с которыми сталкивается каждый из нас: исторический момент, свободу воли и веру, а также рассматривающий то, как два гения находят связь через, казалось бы, непреодолимую разницу.

Кадр из фильма. 

«Мы живем в странную, сюрреалистическую эпоху идеологической поляризации, когда каждый застрял в своих мировоззрениях. Никакого уважения к точке зрения других нет и, тем не менее, настоящий диалог — это именно то, чего люди, похоже, жаждут, - отмечает режиссер. - В фильме мы видим двух титанов с диаметрально противоположными точками зрения, которые решают подходить к разногласиям с уважением. Прелесть этой истории в том, что, хотя ответов на вечные вопросы не существует, только благодаря разговору для каждого из них становится возможным личностный рост».

Начало в 19:40. Подробности

Фото – Пресс-служба кинотеатра

 

Обложка: В «Авроре» пройдутся «По Фрейду»

Другие новости раздела

Фестиваль
Многомерность культуры
18.05

В Петербурге шагнут навстречу детям с ограниченными возможностями

18.05

День поселка в Комарово отпразднуют в стиле 60-х

18.05

«Новая Голландия» объявила программу «Летнего театра»

18.05

Весенний праздник фонтанов в Петергофе посвятят 300-летию университета

Фестиваль
18.05

Фестиваль «Краски детства» откроет необычные подходы к искусству

Смотреть все