Фотографии предоставлены организаторами проекта.
Анонсы

07 марта 2024 года

В галерее Anna Nova исследуют неизвестную цивилизацию

15 марта в галерее современного искусства Anna Nova представят персональный проект Анны Андржиевской «Сюрприз Контейнер». Это — загадочная фантазия о крахе мира мачизма.03_ Фрагмент работы «Казнь сосисочки», 2024.jpg

В минималистичной экспозиции, имитирующей научную лабораторию, представлены работы в различных жанрах и техниках, созданные за последний год, в период после переезда художницы в Барселону. 

По замыслу Андржиевской, в пространстве галереи распакована капсула, найденная в 2022 году уфологами в тектоническом разломе Уральских гор. Внутри нее были обнаружены неопознанные объекты, свидетельствующие о существовании неведомой цивилизации из параллельной реальности, в которой произошла катастрофа. Проект предлагает зрителям самостоятельно восстановить цепь событий и разгадать причину произошедшего.
05_Анна Андржиевская и Евшений Гаркуша. Русалка, 2024.jpg

«Визуальный язык Анны Андржиевской рисует постапокалиптический фантазийно-галлюциногенный мир, где невозможное — возможно, а несочетаемое — сочетаемо. Странствуя между мирами и жанрами, художница работает как с живописью, так и с графикой, объектами и инсталляциями, хэппенигами и перформансами как в реальном, так виртуальном пространстве. Проект «Сюрприз-контейнер» — это ребус-загадка, ключ от которой потерян. Инсценировка научного открытия превращает выставку в полноценный сайнс-фикшн, а стерильный «белый куб» галереи в лабораторию, открытую для зрительских интерпретаций», —

рассказывает исследовательница Марина Пугина.

Кульминацией проекта является масштабная пятиканальная видеоинсталляция «Танцплощадка», изображающая странных и надломленных существ из другого мира, оказавшихся на танцевальном вечере. Атмосфера напряженного веселья напоминает то ли пир во время чумы, то ли вечеринку в пандемию, где каждый может присоединиться к танцу на костях уходящей эпохи. 

01_ Фрагмент работы «Казнь сосисочки», 2024.jpg

Фотографии предоставлены организаторами проекта.

Другие новости раздела

Фестивали
14.06

Музей-заповедник «Гатчина» поделился планами на лето

Гастроли
14.06

Московский театр «Эрмитаж» приглашает в путешествие в Молодежном

Премьера
Театр
14.06

В Театре на Литейном поставили спектакль о Геннадии Шпаликове

Фестиваль
Пушкинская карта
14.06

«Пушкин-фест» пройдет как квест

24.05

Гостей Елагина острова ждет «Пушкин-фест»

Смотреть все