Обложка: В галерее «Мойка, 104» откроют реинкарнацию
Анонсы

28 сентября 2023 года

В галерее «Мойка, 104» откроют реинкарнацию

«Реинкарнация» московского художника Арсения Власова случится в Moika 104 Gallery – одноименная выставка откроется там 28 сентября. Автор пробует себя в различных жанрах: поп-арт, гламур, гиперреализм и абстракции, фэнтэзи арт. Но основа его творчества - черно-белая графика.


Реинкарнация Арсения Власова
Власов воспринимает реинкарнацию как повторное воплощение творческого импульса, бессознательное желание творить и создавать необычных персонажей и оригинальные сюжеты. В картинах Власова главный объект – это тело человека, линии и переплетения которого создают этно-сюрреалистические сюжеты. Привязанность к темам и формам искусства различных этносов – важная составляющая замысла работ. Автор верит в мировое информационное поле, единую визуальную базу и считает, что влияние древних культур и проявление их мотивов в искусстве современных художников доказывает существование универсальной сферы образов, число которых бесконечно как само творчество.

Арсений Власов 

Рисовать Арсений начал еще ребенком, первая его выставка состоялась в 12 лет, а в 19 он уже провел выставку в XL галерее на «Винзаводе» - в России это возрастной рекорд для экспозиций такого уровня. Юный художник достаточно рано понял, что в творчестве главное не умение подражать, а способность выражать собственные мысли от первого лица. Непростой вывод для художника-подростка; такой и зрелому профессионалу дается нелегко. Помогли воспитание, эрудиция и природное любопытство. Молодой человек профессионально занимался спортом, несколько лет работал моделью, но сейчас называет тот период жизни «увлечением», которое, несомненно, не прошло даром, сформировав понятие стиля, гармонии, творческой дисциплины, плюс амбиции - отличные вводные для успешного творчества.

Реинкарнация Арсения Власова

Среди владельцев его работ мировые звезды: Мадонна, Анжелина Джоли, Такеши Китано, Джульетт Льюис, чемпион мира по боям без правил Фёдор Емельяненко, американский боксер Джеймс Тони, французский коллекционер Пьер Броше, хоккеист Вячеслав Фетисов, писатель Сергей Минаев. Картины Власова находятся в частных коллекциях США, Германии, России, Китая, Японии, Великобритании, Индии, Франции, а также в собрании Третьяковской Галереи Современного Искусства, Харьковского Художественного Музея, Ярославского Художественного Музея и Музея Современного Искусства Церетели.

28 сентября - 26 октября

Вход свободный

Подробности

Фото – Пресс-служба галереи

 

 

Обложка: В галерее «Мойка, 104» откроют реинкарнацию

Другие новости раздела

Книги
медиацентр
04.03

Дмитрий Каралис расскажет о своей новой книге в медиацентре «Культура Петербурга»

8 марта
Бесплатно
Музей
04.03

8 марта Эрмитаж будет работать бесплатно

Концерты
Музыка
8 марта
04.03

Весенний концерт в «Третьем месте» перенесет слушателей в Будапешт

Бесплатно
04.03

Петроградскую сторону покажут глазами инженеров и художников

Русский музей
Книги
04.03

В книжной серии «Путешествие в историю» Русского музея выходят «Тайны Михайловского замка»

Смотреть все