Обложка: Концертный зал Мариинского театра
Анонсы

30 ноября 2023 года

В Мариинке исполнят последнее творение Беллини

30 ноября в Концертном зале Мариинского театра прозвучит опера Беллини «Пуритане» —не так давно появившийся в репертуаре редкий шедевр бельканто. В этот раз состав исполнителей отменный - сочинение представят: Альбина Шагимуратова, Магеррам Гусейнов, Александр Михайлов и Владислав Сулимский, а партию органа исполнит Эдуард Кипрский.

Афиша спектакля

«Пуритане» стали последним творением выдающегося мастера бельканто Винченцо Беллини и по сей день считаются одной из самых сложных для певцов опер - исполнить ее под силу лишь высококлассным артистам. Мировая премьера сочинения состоялась в январе 1835 года в Итальянской опере в Париже. Триумф был так велик, что ее первые исполнители вошли в историю как «пуританский квартет». В Петербурге «Пуритан» поставили спустя всего пять лет после мировой премьеры. Собрать «пуританский квартет» в современной опере решаются все реже и реже — каждая ария в составе сочинения уникальна и трудна, опера требует от исполнителей свободного владения техникой и огромного диапазона. 

Концертный зал Мариинского театра

В предыдущем сезоне «Пуритане» с успехом прозвучали на новой сцене Мариинского. Александр Михайлов впервые исполнил партию Артура Тальбота, а Магеррам Гусейнов — партию Джорджа Уолтона. На предстоящем вечере они вновь выйдут на сцену с неподражаемой Альбиной Шагимуратовой и блистательным Владиславом Сулимским. И расскажут историю о непростом выборе между любовью и долгом чести, о последовавших за ним смертельной опасности, безумии и милосердии. За дирижерским пультом — Валерий Гергиев.

Подробности

Фото - Пресс-служба Мариинского театра

 

Обложка: Концертный зал Мариинского театра

Другие новости раздела

Театр
Фестиваль
28.02

Фестиваль моноспектаклей «Монокль» выходит на международный этап

Книги
медиацентр
28.02

Дмитрий Каралис расскажет о своей новой книге в медиацентре «Культура Петербурга»

Выставки
28.02

Познать творчество Николая Фешина и Степана Эрьзя можно до позднего вечера

Выставки
27.02

В галерее Марины Гисич покажут «последний настоящий оплот модернизма»

Театр
Премьера
Спектакли

Новый камерный театр по-новому прочтет Пушкина

Смотреть все