Обложка: В МИСПе открываются сразу три выставки
Анонсы

23 марта 2024 года

В МИСПе открываются сразу три выставки

22 марта в филиале «Манежа» - Музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков на канале Грибоедова открываются три новые выставки – Иосифа Зисмана «Красота безмолвия», Юлии Ивановой «Растущая из формы» и Юлии Сопиной «Мифы о жизни». О каждой – чуть подробнее.

Юлия Сопина. Орлята. 2021. Холст, масло, акрил. Собрание Андрея и Татьяны Пеньковых.

Юлия Сопина «Мифы о жизни»

Известного петербургского художника Юлию Сопину можно назвать живописцем концептуального плана. В одной картине она порой использует разные техники и прибегает к разным стилям – от фотореализма до абстракции. Работает большими плоскостями насыщенного цвета, создает яркую картину мира. Ее «Мифы» – завораживающая история, пронизанная атмосферой таинственности. Это пространство неизвестности, которое продолжается в фантазиях зрителей. На выставке будут представлены крупноформатные живописные работы автора последних лет творчества.

 Юлия Иванова. Набережная. 1996. Холст, масло. 100х120. Собрание семьи художника.

Юлия Иванова «Растущая из формы»

Имя Юлии Ивановой (1944 – 2019) связано с ленинградским андеграундом 70–80-х годов и с художественной культурой Петербурга рубежа веков. Выставка, хотя и камерная по своим масштабам, демонстрирует достаточно полную панораму творчества живописца, графика, поэта. В экспозиции представлены как ранние работы 70-х годов, так и произведения, относящиеся к началу XXI века.

Зисман И.Н. Среднеазиатский мотив. 1960. Холст, масло 72х82 Собрание семьи художника.

Иосиф Зисман «Красота безмолвия»

Петербургский художник Иосиф Зисман (1914 – 2004) – один из ярких и знаковых мастеров отечественной культуры второй половины ХХ века. В экспозиции, посвященной 110-летию со дня рождения мастера, представлено свыше 80 работ - как живописных полотен, так и произведений станковой графики, демонстрирующих не только разные периоды искусства автора, но и раскрывающих перед нами яркого, искреннего человека, автора самобытного живописно-пластического дарования.

Подробности 

Фото – Пресс-служба Музея искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков

Обложка: В МИСПе открываются сразу три выставки

Другие новости раздела

Гастроли
14.06

Московский театр «Эрмитаж» приглашает в путешествие в Молодежном

Фестивали
14.06

Музей-заповедник «Гатчина» поделился планами на лето

Премьера
Театр
14.06

В Театре на Литейном поставили спектакль о Геннадии Шпаликове

Фестиваль
Пушкинская карта
14.06

«Пушкин-фест» пройдет как квест

24.05

Гостей Елагина острова ждет «Пушкин-фест»

Смотреть все