Заставка: фрагмент афиши
Анонсы

14 июня 2023 года

В «Родине» пройдут Дни узбекского кино в Санкт-Петербурге

С 22 по 25 июня 2023 года в кинотеатре «Родина» пройдут Дни узбекского кино.

Кинопоказы организованы РОСКИНО при поддержке Минкультуры России. В программе - пять фильмов от узбекских режиссеров. Эти работы - как новинки последних лет, так и более ранние картины, отмеченные призами различных фестивалей, включая международные киносмотры.

В памятный день начала Великой Отечественной войны - 22 июня - будет показана драма «Узбечка», повествующая об истории девушки-снайпера - восемнадцатилетней узбечки Джамили, выпускницы стрелковой школы.

Также киноуикенд включает военную драму «Эврилиш» («Эволюцияж»), мелодраму «Меросж» («Наследиеж»), драму «Тенгиз» («Мореж») и семейное фэнтези «Сехрли колпокчаж» («Волшебная шапочка»).


Вход на все показы бесплатный, по регистрации.

Регистрация на фильм «Узбечка»
Весна, 1943 год, Калининский фронт. Девушки-снайперы проходят боевое крещение. Выпускницы стрелковой школы впервые на фронте. Одна из них — восемнадцатилетняя узбечка Джамиля.
Без названия.jpg

Регистрация на фильм «Тенгизж»
Рассказывает о мужестве и стойкости женщины, которая стала инвалидом после измены мужа.
Афиша фильма

Регистрация на фильм «Волшебная шапочка» («Сехрли колпокчаж»)
История о мальчике по имени Хашим, который, как это часто бывает с мальчишками, не любит учиться, помогать маме и задирает мальчишек во дворе. Но однажды в руки Хашима попадает волшебная шапка, которая исполняет все желания. Озорник, вдохновившись тем, что теперь он сможет совершить героические поступки при помощи шапки, отправляется в путешествие. Конечно, на пути маленького Хашима встречаются самые невероятные приключения. Что будет с мальчиком? Станет ли он героем? Преодолеет ли все препятствия на своем пути?
Афиша фильма

Регистрация на фильм «Наследие» («Меросж»)
Узбекский парень Бахшилло и казахская девушка Айгуль сражаются вместе в годы Второй мировой войны и спасают друг друга от смерти.
Без названия (3).jpg

Регистрация на фильм «Эволюция» («Эврилиш»)
«Эврилиш» режиссера Елкина Туйчиева повествует о судьбе узбекистанца, призванного в ряды советской армии и ставшего героем одной из горячих точек. Война меняет его жизнь и жизни окружающих людей. Он уезжает за границу. Спустя годы реализовавшийся и полностью состоявшийся мужчина решает вернуться на родину, в Узбекистан.
Без названия (4).jpg

Заставка: фрагмент афиши

Другие новости раздела

ВыставкиМузеев2024
17.07

Опера для детей прозвучит на выставке «Мой Петербург»

Реконструкция
Реставрация
17.07

Румянцевский сад превратят в пространство–трансформер

17.07

В Ботаническом саду открыли памятник оранжерейной кошке

Конкурс
Просвещение
17.07

«Знание.Премия» продолжает прием заявок

Эрмитаж
Выставки
17.07

В «Старой деревне» Эрмитажа покажут европейскую моду Belle Époque

Смотреть все