Фотография предоставлена организаторами
Анонсы

В Санкт-Петербурге покажут песни ундин на жестовом языке

В апреле 2023 года в Санкт-Петербурге пройдет премьера авторского мюзикла «Лорелея. Дева Рейна», адаптированного для глухих и слабослышащих людей. Это первый мюзикл в России, который объединит классическое пение и русский жестовый язык. Красоту и сюжет постановки смогут понять и увидеть как слышащие, так и неслышащие ценители искусства.

«Лорелея. Дева Рейна» — фантастическая история о речных ундинах, которые живут во мраке вод уже много столетий, храня своё существование в тайне от людей. Главная героиня Лорелея — юная ундина, наследница престола реки Рейн. Она мечтает увидеть солнце и встретить свою любовь. Но у каждой мечты есть цена.

Какой выбор сделает героиня, и с чем придётся расстаться ради своих грез?

Это мюзикл о ценнейшей любви к своей семье. Эта история о самой крепкой и вечной любви, о любви ребенка и родителя, о  невозможности отпустить самого родного человека и о сложностях выбора правильного решения. Ведь только сердце может подсказать нам, как стать счастливыми.
tRq4W7hdGLE.jpg

В день спектакля площадка превратится в подводный мир, где обычная речь потеряет свой смысл. Главными станут – тишина и законы невербального контакта. 

Дресс-код в таком сказочном пространстве – синие или белые элементы одежды. На входе будет стоять говорящий хостес с сурдопереводчиком для глухих зрителей. Он проверяет билет и объясняет, что все дальнейшее действо в культурном центре до начала спектакля – перфоманс, нацеленный на то, чтобы посетители попробовали общаться с окружающими их людьми только с помощью жестов, без использования речи.

Налаживать коммуникацию со зрителями посредством жестового языка будет вся административная группа, гардеробщики, официанты – глухие волонтеры, а также профессиональные сурдопереводчики. Узнать их можно будет по белым перчаткам на руках. Кроме того, всем зрителям будет заранее направлена видео-инструкция с расшифровкой основных фраз, которые будет использовать административная группа.

Художественным переводом спектакля занимается Екатерина Кононенко, CODA (ребенок глухих родителей). С детства она была переводчиком для своей семьи, после этого работала сурдопереводчиком во Всероссийском обществе глухих, а сейчас 
занимается творческими проектами для того, чтобы популяризовать жестовый язык. 

Екатерина – единственная в России переводчица, которая выступает с музыкальными артистами на сцене и поет их песни синхронно на жестовом языке. Проект «Лорелея. Дева Рейна» стал для Екатерины новым способом вывести жестовый язык в массы. 

Автор идеи, художественный руководитель - Елизавета Фролова
Продюсеры - Елизавета Фролова, Яна Мурина
Композитор, музыкальный руководитель - Анна Орлова
Драматург, режиссёр-постановщик- Александра Кондрашова
Эксперт по жестовому языку - Екатерина Кононенко
Хореограф-постановщик - Денис Айзин
Аранжировщики - Павел Мельников, Анатолий Нурмагамбетов
Художник по костюмам - Илья Куприянов
Мастер по костюмам - Оксана Фролова 

В ролях - Кристина Соколова, Артем Елисеев, Дария Рубина, Мария Наумова, Анастасия Телюпа, Антон Савченко, Ксения Артемьева, Валерия Никитина. 


КОГДА?
21 апреля 20:00
22 апреля 20:00
23 апреля 18:00

ГДЕ?
Культурный центр «GAiKA SPACE» | м. Лиговский проспект | ул. Черняховского, 75

Глухие и слабослышащие люди могут посмотреть мюзикл бесплатно! Благотворительный фонд «Анастасия» выделяет по 50 бесплатных билетов для глухих и слабослышащих людей на каждый показ спектакля.

Чтобы приобрести льготный билет, нужно написать Марии:
WhatsApp — +7(923)221-83-78
VK — Восьмая Марта

http://lorely.ru/

Фотография предоставлена организаторами

Другие новости раздела

Выставки
24.07

В Елагином дворце покажут фарфор пяти художников

Кино
24.07

«Жига»: в Петербурге начались съемки молодежного автобоевика

24.07

Выставка памяти Павла Мельникова откроется в ЦМЖТ

Современная хореография
Фестиваль
24.07

Фестиваль «Танец без ума от себя и от любви» представит современный танец

24.07

Театр музыкальной комедии ищет Ромео и Джульетту

Смотреть все