Обложка: В Шереметевском саду споют Лубнина
Анонсы

26 мая 2024 года

В Шереметевском саду споют Лубнина

26 мая в Шереметевском саду, в рамках фестиваля «Взлет посадка жизнь загадка», состоится концерт-трибьют Гавриле Лубнину, в котором примет участие впечатляющее количество музыкантов и актеров. Напомним, что до 9 июня в Петербурге можно посмотреть три выставки проекта - в саду музея Ахматовой, в галерее «Борей» и в KGallery. Там представлено более 500 работ автора: живопись, графика, коллажи и объекты.


Гавриил Лубнин.

Лубнин-музыкант по своей гениальности сопоставим, а, возможно, даже и более крут, чем Лубнин-художник. Но это еще предстоит попробовать на себе широкой аудитории. Песни Гаврилы пока менее известны, чем его живопись и графика, но каждый, кто слышит их впервые, становится их преданным и постоянным поклонником. Семь лет назад в первом трибьюте автора на «Эрарта Сцене», проведенном еще при жизни художника, участвовало более сорока артистов. Одни вставали в очередь, чтобы им разрешили исполнить любимую песню. Другие, никогда не слышав Лубнина ранее, сразу после знакомства с его песнями давали согласие на участие в проекте.

Спустя семь лет, ситуация повторяется. 26 мая на сцену Фонтанного Дома, расположенную в саду, среди объектов лубнинской экспозиции, выйдут Евгений Ткачук, Евгений Дятлов, Татьяна Колганова, Ольга Альбанова, Вова Че Морале, Александр Лушин и ансамбль Ojo Rojo, Артур Ваха, Мон Чикунов и Ильдар Казаханов и многие другие. Будет даже детский Музыкальный театр детей Марины Ланда. Будет еще много всего интересного и неожиданного.

Афиша концерта. 

Песни Гавриила обладают удивительным свойством объединять вокруг себя людей из разных миров и с разными культурными кодами. В этом смысле они повторяют своего автора, гениальность которого проявлялась не только в его творчестве, но и в том особенном свободном, ироничном и созидательном духе, который пронизывал насквозь весь Петербург и собирал вокруг себя самых лучших, самых талантливых, самых прекрасных. Песнями Любнина хочется делиться, хочется рассказывать о них каждому встречному, их хочется петь еще и еще. А значит, их будут петь.

Начало в 19:00.

Подробности

Фото предоставлено организаторами.

Обложка: В Шереметевском саду споют Лубнина

Другие новости раздела

Балет
Фестиваль
17.06

Театр балета имени Леонида Якобсона представит шедевры балетной классики

Культурная столица
Петр I
17.06

В СПбГУ открыли фонтан «Пётр Первый»

Искусство
17.06

Third Place Residence объявили результаты отбора

Премьера
Опера
17.06

В Театре танца Академии Эйфмана приглушат голоса

Моноспектакль
Камерный концерт
17.06

«Ракушка с хвостом»: Антон Адасинский представит спектакль-концерт

Смотреть все