Обложка: Варвара Визбор привезет в Петербург новую пластинку «Gucci-Лебеди»
Анонсы

08 декабря 2023 года

Варвара Визбор привезет в Петербург новую пластинку «Gucci-Лебеди»

8 декабря в «Космонавте» выступит московская певица, продолжатель знаменитой династии Варвара Визбор. Она впервые представит петербургской публике песни из нового альбома «Gucci-Лебеди» - смеси авторской песни, джаза, рока и электронной музыки. Естественно, без песен ее знаменитых дедушки и бабушки тоже не обойдется.


Внучка Юрия Визбора и Ады Якушевой на четвертой студийной пластинке себе не изменяет, продолжая творческие эксперименты с формой и звучанием. Работа получилась динамичная и эмоциональная. По словам артистки в него вошли не все композиции, которые планировались изначально. А наоборот, вошли те, которые не планировались, но зато были созвучны внутреннему состоянию и резонировали с ее мироощущением в этот момент времени.

Варвара Визбор

Трудно догадаться, но в задумчивом гитарном дарк-эмбиенте «Жду тебя», открывающем плейлист, звучит текст, написанный еще в далеких 60-х бабушкой Варвары, Адой Якушевой. Авторству бабушки ,кстати, принадлежит также и лирика в фанк-хаусовом опусе под названием «Сказано-Сделано». Но отметим, что в «Gucci-Лебеди» отчетливо прослеживаются музыкальные пристрастия самой Варвары. Помимо привычного уже риффого джаза в стиле Sade («Мёртвый сезон» и «Ну спасибо тебе»), стало ощутимее присутствие пост-роковых гитарных композиций, отсылающих к ранним Radiohead и даже Земфире. Треки: «Кома», «Давай с тобой помолимся», «Солдат», «Пой мне» и «Такое может быть» были написаны в коллаборации с талантливым рок-гитаристом Александром Бадажковым . А проявленную еще на предыдущем альбоме любовь к танцевальной музыке продолжают «Сказано-Сделано», «Гуси-Лебеди» и, конечно, изюминка альбома - ностальгические «Корабли». И в самом конце , напоследок, словно послесловие (а, может, крик души) - нетленная «Милая моя», написанная дедом...

Начало в 19.00

Билеты

Фото – Пресс-службу «Космонавта»

Обложка: Варвара Визбор привезет в Петербург новую пластинку «Gucci-Лебеди»

Другие новости раздела

Фестиваль
14.04

Digital Opera Saint-Petersburg оцифрует сказки Пушкина

Премьера
14.04

«Упсала-Цирк» покажет премьеру «ХобАриутов»

Фестиваль
Кино
14.04

На кинофестивале немецкоязычных стран покажут сразу три российские премьеры

Фестиваль
14.04

125-летию Владимира Набокова посвятят фестиваль

Выставки
14.04

В Шереметевском дворце поклонятся прошлому

Смотреть все