Обложка: Во дворах Академии Штиглица возникнет город мастеров
Анонсы

25 мая 2024 года

Во дворах Академии Штиглица возникнет город мастеров

25 мая Соляной переулок и внутренние дворы Академии Штиглица превратятся в настоящий город мастеров – здесь пройдет традиционный фестиваль искусств «Соляной городок – город мастеров». Он соберет скульпторов, художников, стеклодувов, кузнецов, гончаров и дизайнеров. А гости смогут посетить более двадцати удивительных мастер-классов. 

 

25 мая Соляной переулок и внутренние дворы Академии Штиглица превратятся в настоящий город мастеров.

Гости фестиваля откроют для себя секреты создания росписи по ткани, печатной графики, каллиграфии и даже поучаствуют в процессе изготовления предметов искусства. Всего запланировано более двадцати мастер-классов по разным видам и техникам изобразительного и декоративно-прикладного искусства, которые проведут преподаватели, мастера и студенты Академии.

». Он соберет скульпторов, художников, стеклодувов, кузнецов, гончаров и дизайнеров. 

В самом Соляном переулке развернется Арт-ярмарка, где можно будет приобрести эксклюзивные авторские произведения живописи, графики, скульптуры, а также ювелирные изделия, одежду, аксессуары, посуду ручной работы и сувенирную продукцию. В рамках дополнительной программы фестиваля вы сможете посмотреть выставки «Удивительные миры Дж. Пиранези» и «Летний сад» в залах Музея прикладного искусства и побывать в Большом выставочном зале академии «Флора и Фауна».

В самом Соляном переулке развернется Арт-ярмарка, где можно будет приобрести эксклюзивные авторские произведения живописи. 

В рамках фестиваля в корпусе дизайна (ул. Чайковского, 3) уже во второй раз пройдет фестиваль промышленного и медиа дизайна, где гостям расскажут о первом выпуске дизайнеров в сфере транспорта, состоявшегося 70 лет назад, о важности системного подхода в дизайн-проектировании и современных тенденциях в дизайне транспорта. Там вы сможете побывать на мастер-классе «Аудиопленер: Создание аудиовизуальной карты Академии», где участники смогут познакомиться с практикой аудиопленера и профессией саунд-артист. Завершится программа интерактивной инсталляцией фантазии-комбинатора на тему персонажей из работ Ивана Билибина: посетители, взаимодействуя с инсталляцией, проигрывают сценарий на экране с тремя последовательными вариантами выбора, складывая на экране произвольную картину, собранную из элементов нескольких произведений художника.

11:00 - 18:00

Подробности

Фото - Пресс-служба Академии Штиглица

 

 

 

Обложка: Во дворах Академии Штиглица возникнет город мастеров

Другие новости раздела

Инклюзивная творческая лаборатория
22.06

«Манеж» открывает лабораторию ясного языка

Выставки
22.06

«Преступление и наказание» покажут в виде комикса

Фестиваль
Бесплатно
Концерты
22.06

«Музыка над городом» разнесется с собора Петропавловки

Благотворительность
Концерты
22.06

Оркестр «Тут рядом» сыграет в Новой Голландии благотворительный концерт

День памяти и скорби
22.06

Мариинка отметит День памяти и скорби специальными программами

Смотреть все