«Волшебное дерево» подарят маленьким пациентам Медицинского Центра им. Турнера
Анонсы

23 мая 2024 года

«Волшебное дерево» подарят маленьким пациентам Медицинского Центра им. Турнера

Фото: vk.com/club2091370.

31 мая (15.00), ко Дню защиты детей, в Актовом зале главного корпуса НМИЦ им. Г.И. Турнера (г. Пушкин) покажут премьеру спектакля «Волшебное дерево». 

Мероприятие состоится в рамках нового культурно-реабилитационного проекта Национального центра «Дружба народов стран СНГ: сказко - и куклотерапия», направленного на поддержку и развитие детей, проходящих лечение в клинике. Спектакль «Волшебное дерево» по сказке Натальи Капцовой станет центральным событием акции.

В свое время Евгений Деммени и Генрих Турнер поверили в то, что искусство и медицина могут идти рука об руку, помогая детям преодолевать болезнь и находить радость в жизни. Так родилось понятие «куклотерапия». Сегодня театр им. Е.С. Деммени и НМИЦ им. Г.И. Турнера продолжают сотрудничество, находя новые пути творческого взаимодействия.

Уникальность представления состоит в том, что исполнителями всех ролей в спектакле станут пациенты и сотрудники Национального центра. Для мероприятия сотрудники театра создали кукол, декорации, костюмы и музыкальное оформление. В подготовке спектакля участвовали: режиссер-постановщик – Алексей Уставщиков, художник – Игорь Берло, создатель видео-контента Сергей Педан. 

В Медицинском Центре им. Турнера ежегодно получают высококвалифицированную медицинскую помощь более 8000 детей с различными травмами и заболеваниями костно-мышечной системы со всей территории России и ближнего зарубежья.


Другие новости раздела

Балет
Фестиваль
17.06

Театр балета имени Леонида Якобсона представит шедевры балетной классики

Культурная столица
Петр I
17.06

В СПбГУ открыли фонтан «Пётр Первый»

Искусство
17.06

Third Place Residence объявили результаты отбора

Премьера
Опера
17.06

В Театре танца Академии Эйфмана приглушат голоса

Моноспектакль
Камерный концерт
17.06

«Ракушка с хвостом»: Антон Адасинский представит спектакль-концерт

Смотреть все