Обложка - Забуга проедет в «А-Я» без билета.
Анонсы

01 июля 2023 года

Забуга проедет в «А-Я» без билета

«Безбилетный пассажир» называется новый выставочный проект Виктора Забуги, открывшийся в петербургском обществе «А-Я». Художник, представитель наивного направления в живописи, перформер и татуировщик своей черно-белой серией фотографий показывает, как катается на товарных поездах, ходит по железнодорожным путям и рисует на вагонах.

Камера запечатлевает участников конструирования ситуаций — представителей андерграундной художественной культуры Санкт-Петербурга. В фотографиях, верных анархическому духу, романтика и свобода активистов, бегущих от условностей и истеблишмента. Эта фотографическая реальность мгновенно вовлекает зрителя в опыт другого человека.

Виктор Забуга. Из серии «Безбилетный пассажир»

Результатом поездки становятся черно-белые фотографии, "портреты" электропроводов и столбов, цепочки вагонов, угольная пыль, холодное железо, безлюдные индустриальные пригородные объекты, уходящие вдаль пересечения линий. Фотографии фиксируют моменты визуального удовольствия, возникающие от созерцания форм и ритмов. Монохром передает атмосферу и настроение пути.

Виктор Забуга. Из серии «Безбилетный пассажир»

Выставка подготовлена совместно с центром РОСФОТО и является частью проекта «Современная российская фотография», который знакомит зрителя с творчеством талантливых художников из регионов нашей страны. К слову, в РОСФОТО сейчас готовится масштабная экспозиция работ молодых фотографов, чьи персональные выставки прошли в обществе «А—Я». Забуга — один из участников проекта.

1 июля - 30 июля

Подробности 

Фото – Пресс-служба «А-Я»

Наш Telegram

Обложка - Забуга проедет в «А-Я» без билета.

Другие новости раздела

ВыставкиМузеев2024
17.07

Опера для детей прозвучит на выставке «Мой Петербург»

Реконструкция
Реставрация
17.07

Румянцевский сад превратят в пространство–трансформер

17.07

В Ботаническом саду открыли памятник оранжерейной кошке

Конкурс
Просвещение
17.07

«Знание.Премия» продолжает прием заявок

Эрмитаж
Выставки
17.07

В «Старой деревне» Эрмитажа покажут европейскую моду Belle Époque

Смотреть все