Клуб юных журналистов «МедиаКульт» назвал имена победителей
Новости культуры

27 ноября 2023 года

Клуб юных журналистов «МедиаКульт» назвал имена победителей

Фото: Студия «Школа-ТВ».
В последних числах ноября в Петербурге состоялось открытие Клуба молодых журналистов «МедиаКульт». На мероприятии портал «Культура Петербурга» объявил конкурс на написание лучшей статьи об этом событии. На почту редакции пришло большое количество газетных репортажей, фотографий и видеосюжетов. Поскольку сравнивать текст и видео довольно сложно, у нашего конкурса появилось сразу два победителя. 

В номинации «Лучшая статья», по мнению редакции, победа досталась журналисту студии «Школа-ТВ» Константину Текутову из школы № 93 Пушкинского района. Предлагаем вашему вниманию материал:
24 ноября в пресс-центре «Культура Петербурга» прошла первая встреча будущих членов клуба «МедиаКульт». Будет ли это новая страница в истории культуры нашего города, и как на нее будет смотреть общество? Расскажем далее, ну а выводы делать уже Вам.

Сам проект позиционирует себя как медийное издательство культурных новостей Петербурга, которые будут освещаться голосом молодежи. Институту культурных программ понравилась идея – дать возможность школьникам и студентам выразить свой взгляд на культуру. И сейчас проект набирает резидентов, людей, которые воплотят в жизнь идеи и цели «МедиаКульта».

На мероприятии у юных журналистов была возможность лично задать вопросы спикерам. Интерес вызвал вопрос: «Сможет ли нейросеть заменить человека?». Общий ответ был: «Нет», потому что у нейросети нет того, что есть у живого человека – души. Также представителем «Школы-ТВ» были подняты темы о поддержке клуба со стороны правительства и цензуры. На последний вопрос писатель и журналист Владимир Шампаров ответил, что главной цензурой клуба будет являться совесть и профессионализм ребят.

Станет ли «Медиа Культ» частью новой истории Питера – покажет время. Но, мы уверены в том, что это только начало – клуб будет развиваться, а вместе с ним и заинтересованность граждан Санкт-Петербурга его прекрасной культурой.

Константин Текутов, журналист студии «Школа-ТВ».

В номинации «Лучший видеосюжет» победы удостоилась коллективная работа «Школы-ТВ»..



Портал и медиацентр «Культура Петербурга» поздравляет победителей и желает им дальнейших творческих успехов.

Другие новости раздела

Конкурс
28.02

Открыт прием заявок на предоставление субсидий НКО

Выставки

На стенде Санкт-Петербурга на выставке «Россия» стартовала Театрально-концертная неделя

26.02

В Алексине откроют первый в России Дом-музей Родиона Щедрина

Музей
21.02

Музею-заповеднику в Павловске подарили старинные веера, сумочку и гравюру

Выставки
20.02

На выставку «Россия» приехали памятник зайцам и Петербургский ангел

Смотреть все