Два экскурсовода из Санкт-Петербурга взяли Гран-при на ВДНХ
Новости культуры

22 мая 2024 года

Два экскурсовода из Санкт-Петербурга взяли Гран-при на ВДНХ

Фото: пресс-служба Санкт-Петербургского театра глухих.
На Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ завершился финальный этап масштабной конкурсной программы «Лига Экскурсоводов». 20 мая 2024 года на Международной выставке-форуме «Россия» выбрали сильнейших экскурсоводов, гидов-переводчиков, инструкторов пеших маршрутов и других специалистов из числа участников масштабной конкурсной программы «Лига Экскурсоводов».
Победители конкурса. Фото: пресс-служба Санкт-Петербургского театра глухих.

В финале «Лиги Экскурсоводов» за звание лучших из лучших в семи номинациях сражались 210 представителей 59 субъектов РФ. Гран-при получили самые сильные участники, набравшие наибольшее количество баллов в каждой из 7 конкурсных номинаций. Среди них две экскурсовода из Санкт-Петербурга: Ольга Калибернова в номинации «Детская экскурсия» и Жанна Привалова в номинации «Экскурсия без границ». В номинации «Экскурсия без границ» состязались специалисты, которые проводили экскурсии разных тематических форматов для людей с ограниченными возможностями здоровья. 
Победители конкурса. Фото: znanierussia.ru.

Также на церемонии были объявлены победители во всех 7 номинациях «Лиги Экскурсоводов». В общей сложности отмечены наградами 77 финалистов.

Среди победителей также есть имена из Петербурга:
  • в номинации «Культурно-познавательная экскурсия» Марьяна Бурнусуз;
  • в номинации «Детская экскурсия» Ольга Куковская;
  • в номинации «Цифровая экскурсия» Анастасия Тимонина и Евгения Смыкова;
  • в номинации  «Юный экскурсовод» (8-17 лет) Полина Копейкина и Павел Радзиевский;
  • в номинации  «Промышленная экскурсия» Таисия Глушкова;
  • в номинации  «Волонтерско-экскурсионная деятельность» Анна Попова.

Кроме того, экспертный совет «Лиги Экскурсоводов» выбрал самые интересные экскурсионные маршруты из тех, что разработали конкурсанты, и 1000 самых ярких историй экскурсоводов, которые войдут в книгу «Лучшие экскурсоводы России». В нее будет включена получившая гран-при в номинации «Экскурсия без границ» Жанна Привалова, преподаватель МЦР-колледжа Минтруда РФ, председатель ТО «Арт-Неваградъ» Санкт-Петербургского театра глухих, участник «Многомерность культуры» и экскурсовод.

Жанна Привалова в голубой куртке слева. Фото: пресс-служба Санкт-Петербургского театра глухих.

Все 210 финалистов программы присоединятся к флагманскому проекту Знание.Лектор Российского общества «Знание» и сообществу проекта «Мастера гостеприимства» платформы «Россия — страна возможностей». Они также смогут представить свои туристические предложения в рамках программы Росмолодёжи «Больше, чем путешествие». Еще одной наградой станет возможность пройти профильную программу повышения квалификации.

Имена победителей «Лиги Экскурсоводов» определены по итогам кейс-чемпионата, который состоялся в финале. Экспертная комиссия оценивала участников по пяти критериям (компетенциям): коммуникация, клиентоориентированность, инициативность, организованность и стресс-менеджмент. Важной частью финала стала просветительская программа с участием экспертов из туристической индустрии и смежных направлений.

Другие новости раздела

Реставрация
17.06

Китайский дворец в «Петергофе» открылся после реставрации

Реставрация
01.04

В 2024 году в Cанкт-Петербурге восстановят 21 городской фонтан

Реставрация
17.06

В Павловске воссоздадут Старое Шале

Инклюзия
14.06

В России может появиться словарь РЖЯ по искусству

14.06

На «Ленфильме» начинает работу лаборатория для дебютантов

Смотреть все