Обложка: Музей Фаберже запустил виртуальную интерактивную версию
Новости культуры

13 марта 2024 года

Музей Фаберже запустил виртуальную интерактивную версию

Музей Фаберже совместно с компанией «3D Платформа» открыли виртуальный интерактивный музей. Теперь с каждым экспонатом коллекции можно взаимодействовать - он представлен в формате интерактивных 3D-визуализаций. Для этого было оцифровано около ста экспонатов, включая шедевральные пасхальные яйца, созданные мастерами фирмы для русских императоров.

С целью сохранения и популяризации культурного наследия музей оцифровал одиннадцать яиц Фаберже и другие уникальные экспонаты.
«Виртуальный музей позволяет не только познакомиться с шедеврами коллекции Фаберже удаленно, но и является отличным дополнением к посещению музея, - отмечает Президент Музея Фаберже Владимир Воронченко. – Гости могут в любой момент перейти в виртуальный музей на 3D Платформе, чтобы в деталях рассмотреть запомнившиеся экспонаты и поделиться впечатлениями о коллекции с близкими. Мы рады, что теперь еще больше людей, интересующихся историей и культурным наследием нашей страны, смогут увидеть шедевры нашей уникальной коллекции в новом технологичном формате».

Исключительность коллекции музея Фаберже заключается в том, что в ней представлены все направления, в которых работала фирма: пасхальные шедевры, фантазийные предметы всех разновидностей, ювелирные украшения, драгоценная галантерея, столовое серебро, интерьерные и культовые предметы. Хотя, конечно, наибольшую ценность в ней представляют пасхальные яйца, созданные мастерами фирмы Карла Фаберже для Александра III и Николая II. Все они являются шедеврами ювелирного искусства и историческими памятниками, связанными с правлением и личной жизнью двух последних русских императоров.

Это - виртуальный музей нового поколения.

С целью сохранения и популяризации культурного наследия музей оцифровал одиннадцать яиц Фаберже и другие уникальные экспонаты и создал виртуальный музей с интерактивными изображениями шедевров коллекции на 3D Платформе. Кроме того, интерактивный контент был встроен в сайт музея Фаберже и теперь посетители сайта могут изучить экспонаты в новом привлекательном формате. «Это - виртуальный музей нового поколения. Посетитель может взаимодействовать с экспонатами, менять угол обзора и рассмотреть все мельчайшие детали – говорит генеральный директор «3D Платформы» Константин Попов. - Мы фокусируемся на новых привлекательных форматах демонстрации и меняем представление о том какой должна быть виртуальная экспозиция. Наша цель - повысить привлекательность оцифрованных коллекций, чтобы после их изучения захотелось продолжить знакомство и прийти в музей».

Посетить Виртуальный музей Фаберже

Фото/видео – Пресс-служба музея

Обложка: Музей Фаберже запустил виртуальную интерактивную версию

Другие новости раздела

Премия
Культура онлайн
22.06

Юбилейная премия «Культура онлайн» открыла прием заявок

Эрмитаж
21.06

Вышел новый выпуск журнала «Эрмитаж»

Бесплатно
История
20.06

Президентская библиотека разместила рассекреченные документы о германских агентах

Реставрационная мастерская
Реставрация
Живопись
20.06

В Павловске отреставрируют пейзажи кисти Семёна Щедрина

Реставрация
18.06

Китайский дворец в Ораниенбауме открылся после реставрации

Смотреть все