Российские школьники снимут фильм в зимнем Санкт-Петербурге
Новости культуры

20 ноября 2023 года

Российские школьники снимут фильм в зимнем Санкт-Петербурге

Фотография предоставлена организаторами.
Во время новогодних каникул, со 2 по 9 января 2024 года, подростки из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов смогут посетить мастер-классы от экспертов двух старейших киностудий страны – Киностудии Горького (г. Москва) и Санкт-Петербургской студии документальных фильмов.
Фотография предоставлена организаторами.

В киноэкспедицию приглашаются школьники 13–17 лет. Программа киноэкспедиции включает интерактивную экскурсию на «Лендок»: участники не только увидят киностудию изнутри, но и снимут небольшой короткометражный фильм о первом кинопоказе братьев Люмьеров. Также школьники посетят Музей кино, редакцию «5 канала», экскурсию по киномаршрутам культурной столицы, мастер-классы по приготовлению ленинградских пышек и другие зимние развлечения. Помимо развлекательной программы, подростков ждут профессиональные съемки фильма, мастер-классы по актерскому и операторскому искусствам, режиссуре, вечерние киноклубы и паблик-токи.

Для участия необходимо заполнить форму на сайте в срок до 20 декабря 2023 года. При этом членам киноэкспедиции необязательно иметь навыки в кино или уметь профессионально снимать контент – этому научат наставники от «Кинокампуса Горького» и Киношколы «Лендок».

СПРАВОЧНО


«Кинокампус Горького» — креативное молодежное пространство и сообщество, где подростки знакомятся с основами производства кино и медиа, а также изучают основы различных специальностей в смежных креативных индустриях. «Кинокампус Горького» полностью оснащен при поддержке Правительства Москвы. В нем есть студия с циклорамой и гримерные комнаты, звукозаписывающая студия и монтажные классы, просмотровые залы. Занятия проходят на долгосрочных и интенсивных курсах, а также на мастер-классах, вебинарах и открытых встречах. Результатом любой программы становится реализованный творческий проект.


Киношкола «Лендок» – образовательное пространство на базе Санкт-Петербургской студии документальных фильмов. За годы существования Киношколы были открыты Школа кино и анимации для детей, а также базовые курсы, специальные программы для взрослых и долгосрочные киномастерские. Все программы проводят опытные специалисты киноиндустрии. Многие выпускники уже работают на съемочной площадке.


Другие новости раздела

Благотворительность
16.07

Михаил Карисалов передал «Царскому селу» раритеты XVIII–XIX веков

Благотворительность
Книги
15.07

Музей-заповедник «Павловск» пополнил библиотеку книжными раритетами

Конкурс
14.07

РФК открыл прием заявок на Всероссийский конкурс по поддержке театрального искусства

13.07

В Петропавловке разведут почётный караул

Музей-квартира
12.07

Подлинные вещи Виталия Бианки пополнят фонды литературного музея «ХХ век»

Смотреть все