«Не создать ли в Петербурге памятник Майору Грому?»
Пост-релизы

17 мая 2024 года

«Не создать ли в Петербурге памятник Майору Грому?»

-над этим и другими вопросами рассуждали создатели фильма и тематического квеста «Майор Гром: Игра» на встрече с журналистами.

17 мая в медиацентре «Культура Петербурга» прошла пресс-конференция, посвященная  петербургской премьере фильма и тематическому квесту, который состоится в Северной столице 25-26 мая.

 Майор Гром. Игра 1920x1080.jpg

Фильм, созданный по мотивам комиксов, стал практически новым символом Петербурга. Большинство его сцен снято в городских локациях, а любимый зрителями герой - Майор Гром, сотрудник Главного управления полиции – петербуржец. 

Марина Белоненко, руководитель сектора развития кинематографии Института культурных программ, призналась: «С позиции организации кинопроцесса в интерьерах города съемки  были настоящим вызовом. Так что зрелищный видеоряд, в том числе, и результат работы кинокомиссии.Было очень много интересных моментов, которые нам удалось согласовать. Это вы увидите. Сложно, но все возможно. Комитет по культуре всегда старается помочь, поддержать, направить хорошие проекты в нужное русло, чтобы всем и горожанам, и киношникам было комфортно, много средств задействуется, в числе прочего, перекрытие улиц. Но результат – хороший продукт: приятно смотреть как российский кинематограф растет, развивается, новые технологии входят».

Майор Гром 2024. Фото - Ирина Иванова-9017.jpg

Несмотря на разрушительный характер нового протагониста Майора Грома – таинственного злодея, называющего себя Призраком, архитектура Петербурга во время съемок не пострадала. В том числе и Александровской колонны, принявшей на себя по сюжету фильма основной удар. Руководство Эрмитажа также отнеслось лояльно к проведению сложных массовых съемок на Дворцовой площади. По словам Михаила Китаева, продюсера фильма «Майор Гром. Игра» и руководителя «Плюс Студии», городские власти были искренне заинтересованы в поддержке съемочного процесса: 

«Это и экономически важно для Петербурга. Не только сам эффект от съемок (потому что мы в процессе тратим много денег в городе), но и пост-эффект. Нам говорили, когда первый фильм вышел на «Нетфликсе» очень было много обращений через турфирмы, запросов на поездку в Петербург. Большая аудитория, несколько десятков человек посмотрело фильм, где главный герой – город, и многие открыли его для себя. Это важно».

Майор Гром 2024. Фото - Ирина Иванова-8984.jpg 

Режиссер Олег Трофим объяснил, что, хотя съемки были сложными, сценарий создавался не менее кропотливо:

«18 версий сценария было написано, Артем Габрелянов с командой превзошел сам себя: такое количество сюжетных поворотов, активность, насыщенность действия – это и счастье, и вызов».

А Артем Габрелянов, сценарист и основатель вселенной комиксов Bubble, упомянул, что съемочный процесс проходил в дружественной атмосфере, наполненной радостью и юмором: 

«У Олега Трофима есть одна фирменная фраза «очень хочется снимать». На площадке обычно 10 минут снимают сцену и час к ней готовятся. А Олег такой деятельный - 10 минут ждет, потом бегает по площадке, у него "движ": "Когда будем снимать? Уже хочется снимать!" На Экватор - это середина съемочного процесса – всей группе напечатали футболки "Очень хочется снимать"! ».

 Майор Гром 2024. Фото - Ирина Иванова-9004.jpg 

Жарче всех на конференции было Кристине Рогулиной, которая явилась в тяжеленном костюме Чумного доктора. Но это не первый выход ее в свет в образе. Сценарист игрового стенда косплееров рассказала, что их команда вот уже два с половиной года вручную изготавливает наряды и реквизит. Их творчество было замечено представителями Bubble и команде предложили создать квест по мотивам фильма и комиксов. Результат – игра, которая пройдет 25-26 мая в Петербурге.

«Мы решили совместить форматы игры и экскурсии: весь квест будет проходить по местам съемок первого фильма и добавили несколько локаций со второго фильма. На каждой точке участников будет ждать косплеер в своем костюме, который будет давать команде задание. От успешного прохождения квеста будет зависеть результат игрока. Но никто не уйдет без приза».

Майор Гром 2024. Фото - Ирина Иванова-9175 (1).jpg

Роман Котков, главный редактор издательства комиксов Bubble и креативный продюсер фильма «Майор Гром. Игра» уточнил, что на сегодня фанатская аудитория проекта – это много тысяч людей по всей России и даже за рубежом. 

«У нас большая фанбаза, которой мы очень гордимся и разговариваем с ней на одном языке: радуем своим контентом и тем, что поддерживаем любое их творчество и даем возможность стать официальным партнером издательства. Сделать, например, официальный мерч со своими дизайном с нашими персонажами».Кристина Рогулина - сценарист игрового стенда косплееров

Роман пообещал поддержку всем, у кого есть креативные идеи. А вдохновение подарит фильм «Майор Гром. Игра», петербургская премьера которого состоялась 17 мая.                                               

 

 

 

 

Другие новости раздела

Инклюзия
Форум
Круглый стол
13.06

Круглый стол «Театр глухих: вызовы и возможности» прошел в городе на Неве

Праздник
13.06

Петербуржцы знали, где отметить День России

Театр
10.06

Участники проекта «ВЕРЮ / НЕ ВЕРЮ» смеялись и плакали в театре «На Литейном»

Инклюзия
10.06

На пресс-конференции в Петербурге рассказали о Неделе культуры и искусства глухих

Инклюзия
07.06

На улице Болотной провели праздник «Что важней всего на свете?» для глухих детей

Смотреть все