Петербург для всей семьи: куда пойти с детьми с 21 по 23 февраля 2025 года
Петербург для всей семьи: куда пойти с детьми с 21 по 23 февраля 2025 года
Готовые решения: куда пойти

Петербург для всей семьи: куда пойти с детьми с 21 по 23 февраля 2025 года

Иллюстрация: нейросеть.

Опубликовано: 17 февраля 2025 года

В эти выходные детей и их родителей ждут познавательная программа «День белого медведя» в зоопарке, концерты проекта «Музыка в ползунках» в Оранжерее Таврического сада и Музее-квартире Н.А. Римского-Корсакова, трогательный спектакль «Папа, я научу тебя летать!» в театре «Кукольный формат», игровые экскурсии от музея театрального и музыкального искусства. Об этих и других мероприятиях читайте в нашей подборке.

Для всей семьи


Ленинградский зоопарк (Александровский парк, д. 1А).
23 февраля с 12:00 до 16:00.
Программа «День белого медведя» для всей семьи.
27 февраля отмечается Международный день белого медведя. К этой дате зоопарк приурочил специальную программу. Полярные хищники замечательные пловцы, изобретательные охотники и заботливые родители. А для Ленинградского зоопарка белый медведь – еще и главный символ! К сожалению, популяция этих млекопитающих находится под угрозой по причине климатических изменений в мире, поэтому так важно говорить об уникальности северных хищников и заботиться об их благополучии.
36MsxOdn_Jw.jpg

По 23 февраля.
ТРК «ПИТЕРЛЭНД» (Приморский пр., д. 72, 4 этаж).
Мультимедийная развлекательная выставка «Дикая Африка» (0+).
Посетителей ждут голографическое шоу, более 30 интерактивных зон, аудио-визуальные инсталляции. Каждый день на выставке оживают, наполняются красками и запахами джунгли, идут дожди, танцуют аборигены, а гости становятся героями мультимедийной истории «Храбрая Эйо и ее друзья».
Screenshot 2025-02-17 at 12-36-48 2020-03-04_155645.jpg (Изображение WEBP 800 × 600 пикселей).png


Для малышей от 1 - 2 лет


21 февраля в 10:30.
Театр «Кот Вильям» (пр. Испытателей, д. 30/2).
Развивающая встреча «Мама и малыш» для родителей с детьми от 1,5 до 2,5 лет.
Встреча проходит в формате игры, в сюжет которой вплетены зарядки и упражнения, при помощи которых развивается память, мышление, сенсорное восприятие, воображение, моторика и правильная речь ребенка.
Продолжительность: 30 минут.

22 февраля в 10:00.
Оранжерея Таврического сада (Шпалерная ул., д. 43).
Концерт «Мульт-попурри» в рамках проекта «Музыка в ползунках под пальмами» (0+) для родителей с грудными детьми и малышами.
Дуэт «АккоГусли» исполнит мелодии из мультфильмов и шедевры классической музыки, посвященные дорогим папам и дедушкам. На концерте можно подпевать, подыгрывать и танцевать. Гусли и аккордеон умеют легко перевоплощаться: завораживать переливом струн, дыханием мехов и виртуозными головокружительными пассажами. Исполнители: Любовь Старцева (гусли), Иван Кишкин (аккордеон).
Продолжительность: 45 минут.

22 февраля в 10:00 и 11:00.
Театр «Кот Вильям» (пр. Испытателей, д. 30/2).
Бэби-спектакль «Ненка и северное сияние» для детей от 2 до 5 лет.
Маленький медвежонок встречает Ненку - девочку из племени северного народа. Герой узнает, что вокруг него - огромный и прекрасный мир, в котором живут рыбы, олени и медведи на двух лапах. А еще есть нижнее море и верхнее - со звездами. Это добрая, немного грустная, но очень светлая и по-настоящему зимняя история. Действие спектакля происходит в шатре.
Продолжительность: 35 минут.
Screenshot 2025-01-22 at 12-20-35 A64OxMilytA.jpg.webp (Изображение WEBP 1680 × 1260 пикселей) — Масштабированное (61_).png

22 февраля в 12:00.
Санкт-Петербургский планетарий (Александровский парк, д. 4).
Интерактивная сказка «Времена года» (4+).
Сказка под звездным небом планетария расскажет детям, как важно ценить природу и беречь окружающий мир. Героиня пытается найти своего брата. В пути ей встречаются Времена Года, которые своим примером показывают, что, если делать добрые дела, уважать живое и заботиться о природе, то она отвечает тем же.
Продолжительность: 45 минут.

22 февраля в 12:00.
Мастерская Аникушина (Вяземский пер., д. 8).
Мастер-класс по лепке «Дикие и домашние. Улитка» (2+).
Под руководством мастера ребята раскатают пласт и создадут изображение улитки в виде рельефа. Дети до 5 лет лепят вместе с родителями (взрослым, сопровождающим ребенка до 5 лет, нужно взять дополнительный входной билет на сайте или в кассе). Дети от 6 лет участвуют в мастер-классе самостоятельно. 
Продолжительность: около 1 часа.

23 февраля в 11:00.
Музей-квартира Н.А. Римского-Корсакова (Загородный пр., д. 28).
Концерт «Хоровод гномов» в рамках проекта «Музыка в ползунках» (0+) для родителей с грудными детьми и малышами.
Юных зрителей ожидает настоящее музыкальное путешествие по различным странам и эпохам. Знакомство с миром музыки начнется с очень светлой, наполненной интонациями итальянского фольклора и народным юмором музыки Антонио Вивальди и закончится волшебным «Хороводом гномов» Ференца Листа. Удивительная флейта и загадочный рояль помогут юным слушателям совершить это путешествие. Исполнители: Инна Черепанова (флейта), Елена Ершова (фортепиано).
Продолжительность: 45 минут.

23 февраля в 11:00.
Театр «Кот Вильям» (пр. Испытателей, д. 30/2).
Бэби-спектакль «Удивительный день» для детей от 1 года до 6 лет.
Однажды у мамы Улитки родилось четыре малыша. Как вы думаете: что они сделали первым же делом? Конечно же, расползлись по всему белому свету — попробуй их найди!  Дети услышат, как жужжат жуки и летают светлячки, а еще увидят огромную бабочку. А еще каждый юный зритель получит в подарок малютку-улиточку из фетра и дома сможет продолжить эту игру. 
Продолжительность: 35 минут.

Для детей от 3 - 4 лет


22 февраля в 11:00.
Театр «Кукольный формат» (Пушкинская ул., д. 19).
Спектакль «Папа, я научу тебя летать!» для детей от 4 лет по мотивам сказки Марины Москвиной «Что случилось с крокодилом».
Все маленькие зверята похожи на своих родителей. Значит, и у Крокодила должен родиться чудесный зеленый крокодильчик. Но вместо этого из яйца вылупился кто-то желтенький, пушистенький. И он пи-пи-пищит...
Продолжительность: 45 минут.

22 февраля в 12:00.

Шереметевский дворец (наб. реки Фонтанки, д. 34).
Музыкальная сказка «Снежная королева» (3+) в рамках цикла «В гостях у музыкальной сказки».
Настоящий герой сказки - маленькая Герда. Слабая девочка оказывается сильнее могущественной повелительницы царства льдов и снегов. Сила Герды в ее мужестве и бесстрашии, в ее вере в собственные силы, в умении преодолевать препятствия. Сказка прозвучит в сопровождении оркестра под управлением з.а. России Аркадия Штейнлухта.
Продолжительность: около 1 часа.

22 февраля в 12:00 и 14:00.
Детский музыкальный лекторий «Пикколо» в Зале Мусоргского (Мариинский-2, ул. Декабристов, д. 34).
Программа «Кларнет и контрабас. Что случилось однажды в оркестре» для детей 3 - 6 лет.
О приключениях изящного кларнета и ворчливого контрабаса в сказочном лесу расскажет музыка Николая Римского-Корсакова, Петра Чайковского, Никколо Паганини, а также джазовые композиции Джорджа Гершвина, Алана Менкена, Курта Вайля. Концерт выдержан в легком импровизационном духе: инструменты не только исполняют известные классические произведения, но и шутят, разговаривают голосами в разных регистрах и даже разбираются по кусочкам! А в заключение концерта малыши увидят по-настоящему цирковой номер.
Продолжительность: 35 - 45 минут.
pikkolo_2021_2.jpg

22 февраля в 15:00.
Театр «Лицедеи» (ул. Льва Толстого, д. 9, 4 этаж, ТРК «Толстой Сквер»).
Спектакль «Детская Покатушка» (4+).
Утренняя программа из одного отделения для самых юных зрителей. Час непрерывного доброго смеха. Взрослым тоже будет интересно, ведь в театре «Лицедеи» все взрослые невольно превращаются в детей.
Продолжительность: 1 час.

23 февраля в 12:00.
Театр «Поляна сказок» (Камерная сцена Выборгского дворца культуры, ул. Комиссара Смирнова, д. 15А).
Интерактивный спектакль «38 попугаев» для детей 3,5 - 8 лет.
На «Поляне Сказок» вырастут настоящие джунгли! Цветы, деревья, лианы - зрители окажутся в мире, который полон открытий! Малыши встретятся с яркими персонажами: мартышкой, попугаем и удавом.
Продолжительность: 1 час.  

Для детей от 5 лет


21 февраля в 11:00 и 14:00, 22, 23 февраля в 14:00 и 17:00.
Спектакль для всей семьи «Гулливер в стране лилипутов» (6+) по роману Дж. Свифта.
Одна из лучших постановок Евгения Деммени была воссоздана в наше время Николаем Боровковым с современными декорациями, музыкой и марионетками 30-х годов.
Продолжительность: 1 час 30 минут с двумя антрактами.

21 февраля в 12:00.
Детский музыкальный театр «Карамболь» на сцене Дворца Культуры имени Ленсовета (Каменноостровский пр., д. 42).
Мюзикл «Тайна Третьей планеты» (6+).
История второклассницы Алисы Селезнёвой, полетевшей за животными для зоопарка на другую планету и ставшей пленницей инопланетных злодеев, известна детям и взрослым по повести Кира Булычёва и мультфильму 1981 года. Версия театра «Карамболь» — это новое прочтение произведения в жанре мюзикла. Сохранив многие персонажи повести и мультфильма, театр по-новому воплощает их на сцене.
3.jpg

21, 22 февраля в 12:00 и 17:00.
Музыкально-драматический театр «Буфф» (пр. Шаумяна, д. 22).
Мюзикл «Тайна третьей планеты» (6+).
Спектакль создан для того, чтобы детям и взрослым было интересно и нескучно, чтобы они переглядывались и улыбались увиденному. Для этого актеры будут играть, петь, наряжаться в невероятные космические костюмы и погружаться в фантастические миры далеких планет.
Продолжительность: 2 часа 30 минут.

21 февраля в 18:00, 22 февраля в 11:00.
Кукольный театр сказки (Московский проспект, д. 121 ).
Спектакль «Щелкунчик и Мышиный король» (7+).
В спектакле, как и в сказке знаменитого немецкого писателя Гофмана, нет ничего неизменного. Большое становится маленьким, плотное - бесплотным. На сцене создан потрясающий мир, объединяющий театр теней, анимацию, кукольную оперу, разномасштабные куклы и декорации.
Продолжительность: 1 час 50 минут.
shelkunchik_foto2_min.jpg

22 февраля в 11:30.
Программа «Театр в шкафу. Играем сказку» для детей 5 - 7 лет.
Что есть театр, как не волшебство? Но за любым волшебством стоит труд большой команды специалистов. Удивительный шкаф раскроет свои секреты и покажет закулисный мир цехов, сложное пространство сцены, а также позволит примерить на себя профессию актера. Чтобы сыграть сказку, юным артистам потребуются костюмы и реквизит – многое найдется в тайниках шкафа, а что-то дети сделают своими руками. В традициях домашнего театра дети разыграют сценки из старой доброй «Золушки» на современный лад.
Продолжительность: около 1 часа.

22 февраля в 12:00.
Михайловский замок (Садовая ул., д. 2).
Авторское занятие «Загадки символов скульптуры из Летнего сада: на экспозиции в Михайловском замке» для детей 6 - 8 лет.
Русский музей приглашает детей и их родителей на интерактивную экскурсию по экспозиции подлинной скульптуры XVIII века из Летнего сада. Гостей ждет знакомство с Аполлоном и музами - покровителями искусств, а также статуями-аллегориями времен суток. Юные участники научатся узнавать мифологических и аллегорических персонажей по их атрибутам и символам и закрепят новые знания увлекательной игрой со стикерами, результаты которой смогут забрать домой.
Продолжительность: 1 час.

22 февраля в 12:00 и 15:00.
Большой театр кукол (ул. Некрасова, д. 10).
Сказка «Синяя птица» (6+).
Это история о волшебном путешествии брата и сестры Тильтиль и Митиль за сказочной Синей птицей. Главными темами стали принципы и установки, которые помогают взрослеть, узнавать себя и становится человеком – живым, счастливым, честным. «Синяя птица» рассказывает о том, как удивителен и многослоен мир, как увлекательно его познавать. Что каждая мелочь значима и все происходит не случайно, и в жизни не может быть тупика. В спектакле участвуют 57 кукол разного формата: тантамарески, классические и штоковые марионетки, тростевые и разнообразные перчаточные куклы.
Продолжительность: 1 час.

22 февраля в 16:00.
Полярный флигель Шереметевского дворца (наб. реки Фонтанки, д. 34).
Экскурсия по выставке «Озарения» (6+).
В основу проекта легли детские воспоминания режиссеров, художников, писателей, композиторов, исследователей и изобретателей. Эти яркие образы навсегда запечатлелись в их памяти, сформировав личность и повлияв на выбор жизненного пути. Для маленьких посетителей эти истории озвучены и выстроены в специальный звуковой маршрут.

22 февраля в 16:00.
Шереметевский дворец (наб. реки Фонтанки, д. 34).
Игровое занятие «Король лир» (6+).
Детей встретят придворная дама и девушка Лира, которые проведут их по дворцовым музыкальным гостиным и познакомят с роялем, барабаном, виолончелью, механическим органом и лирой. Участники игры смогут попробовать себя в роли античных сказителей и мимов, побудут солдатами «потешного войска», станцуют танец органных труб, послушают живую музыку и получат уроки игры на инструментах. В соревнованиях, играх и викторинах смогут поучаствовать и родители. Занятие рассчитано на семейную аудиторию.
Продолжительность: 1 час.

23 февраля в 12:00 и 14:30.
Театр «Кукольный формат» (Пушкинская ул., д. 10).
Северная сказка «Храбрый мальчик и великан» (5+) по мотивам пьесы Михаила Супонина.
Главный герой сказки - мальчик Тынэн. Он отправился в дальнюю дорогу, чтобы разыскать ключик от волшебного сундучка, исполняющего любое желание. Тынэн ищет этот сундучок не для себя, а для всех людей. В пути он встречает разных зверей, попавших в беду, и помогает им. А когда маленький герой сам оказывается в трудном положении – за ним охотятся голодные и злые великаны, звери приходят на помощь, и мальчик находит то, что искал. Вредные гиганты наказаны. Сказка, несмотря на острую характерность отрицательных персонажей, заставляет публику размышлять об очень важных и серьезных вещах, таких как верность, дружба, готовность поделиться со слабым последним куском хлеба.
Продолжительность: 50 минут.
DSC_2325.jpg

23 февраля в 13:00.
Большой театр кукол (ул. Некрасова, д. 10).
Сказка «Пиноккио» (6+).
Сказочный сюжет о говорящей деревянной марионетке, нос которой становится длиннее всякий раз, когда она говорит неправду, разыгран в форме классического итальянского театра: с большим количеством персонажей, частой сменой декораций и, конечно, марионетками. Это одна из самых красивых, загадочных и древних форм кукольного театра. Невидимые нити, к которым крепятся части тела куклы, создают иллюзию, что она существует сама по себе, отдельно от кукловода. Быть человеком или куклой? Несмотря на определение «сказка», история Пиноккио актуальна для человека любого возраста и любой эпохи. Что делает нас людьми? Вот один из главных вопросов постановки.
Продолжительность: 2 часа с антрактом.
 

Материал подготовлен редакцией портала «Культура Петербурга». Цитирование или копирование возможно только со ссылкой на первоисточник: spbcult.ru

Другие статьи раздела

Фестивали
17.02

Фестивали в Петербурге: февраль 2025

Выходные
21.02

Куда пойти на выходных в Петербурге: 21 – 23 февраля

Многомерность культуры
Инклюзия
20.02

Инклюзивный Петербург: 24 февраля - 2 марта 2025 года

Выходные
19.02

Свидание в Петербурге: куда пойти вдвоем с 21 по 23 февраля 2025 года

Для детей
Животные
Праздник
28.11

Всемирный день домашних животных 2023: куда сходить

Смотреть все