Петербург для всей семьи: куда пойти с детьми с 31 января по 2 февраля 2025 года
Петербург для всей семьи: куда пойти с детьми с 31 января по 2 февраля 2025 года
Готовые решения: куда пойти

Петербург для всей семьи: куда пойти с детьми с 31 января по 2 февраля 2025 года

Иллюстрация: нейросеть.

Опубликовано: 27 января 2025 года

В выходные детей и взрослых ждут «День головоломок» в Российском этнографическом музее, премьеры «Сказ-Карабас» в Театре Эстрады и «Мой дедушка был вишней» в «Мастерской», экскурсия «Тяжело в учении – легко в походе!» в музее А.В. Суворова. Об этих и других мероприятиях читайте в подборке портала «Культура Петербурга».

Для всей семьи


По 27 апреля.
Полярный флигель Шереметевского дворца (наб. реки Фонтанки, д. 34).
Детская выставка «Озарения» (6+).
В основу проекта легли детские воспоминания режиссеров, художников, писателей, композиторов, исследователей и изобретателей. Эти яркие образы навсегда запечатлелись в их памяти, сформировав личность и повлияв на выбор жизненного пути. Для маленьких посетителей эти истории озвучены и выстроены в специальный звуковой маршрут.

По 23 февраля.
ТРК «ПИТЕРЛЭНД» (Приморский пр., д. 72, 4 этаж).
Мультимедийная развлекательная выставка «Дикая Африка» (0+).
Посетителей ждут голографическое шоу, более 30 интерактивных зон, аудио-визуальные инсталляции. Каждый день на выставке оживают, наполняются красками и запахами джунгли, идут дожди, танцуют аборигены, а гости становятся героями мультимедийной истории «Храбрая Эйо и ее друзья».


Для малышей от 1 - 2 лет



По 31 января с 10:00 до 13:00.
Театр «Кот Вильям» (пр. Испытателей, д. 30/2).
Нейросенсорный фестиваль для семей с детьми от 8 месяцев до 5 лет.
Детей ждут уютные залы, приятная музыка, мягкое освещение, нейросенсорные игры, рисование цветным песком, разнофактурные сенсорные коробки; картины из тканей; фигурки из соленого теста; сенсорные игры и дорожки для стоп.
Screenshot 2024-12-24 at 17-16-19 PF-atubd1CI.jpg (Изображение WEBP 1620 × 2160 пикселей).png

31 января в 11:00 и 17:00.
Новая сцена Театра кукол «Бродячая собачка» (пр. Стачек, д. 74/1).
Спектакль «Полосатые сказки» для детей от 2,5 лет. Представление в жанре «театр на подушках».
Вы знали, что поросята могут летать? Конечно, не все, но вот Икар — может! Возможно, вы слышали про Яка, который мечтал о море и проделал к нему длинный путь от гор Тибета? И знали ли вы, что тигрята рождаются без полосок? Зрители услышат эти и другие истории. В спектакле собраны смешные, трогательные и философские сказки. Маленькие гости смогут послушать, потрогать, почувствовать, а главное — помечтать о чем-то, что обязательно сбудется.
Продолжительность: 40 минут.

2 февраля в 11:00.
Музей-квартира Н.А. Римского-Корсакова (Загородный пр., д. 28).
Концерт в рамках проекта «Музыка в ползунках» (0+) для родителей с грудными детьми и малышами.
Музыканты порадуют слушателей известными мелодиями.
Продолжительность: 45 минут.

2 февраля в 18:00.
Театр «Кот Вильям» (пр. Испытателей, д. 30/2).
Спектакль «Музыка зимнего леса» для детей от 1 года до 5 лет.
Ребенок погрузится в атмосферу зимнего леса, услышит звуки и переливающиеся мелодии, напоминающие звонкий смех сосулек и перезвон льдинок, шорох падающего снега и шепот зимнего ветра. Каждый звук рассказывает свою историю, а музыка станет проводником в мир чудес и фантазий. В спектакле используется музыка Петра Чайковского из «Детского альбома» и Симфонии № 1.
Продолжительность: 35 минут.

Для детей от 3 - 4 лет


31 января, 1 февраля 11:00 и 14:00.
Спектакль «Маленький Великий Пётр» (4+).
Сказочная познавательная история расскажет о путешествии маленького царевича Петра в Голландию – страну славных корабелов и бесстрашных моряков. Благодаря детским мечтам, морским приключениям, схватке с пиратами и настоящей дружбе происходит становление юного царевича, превращение его в государя Петра I, создателя российского флота.
Продолжительность: 1 час 15 минут с антрактом.
004_vv2_9992_n.jpg

1 февраля 11:00.
Кукольный театр сказки (Московский пр., д. 121).
Спектакль «Любопытный тигренок Бинки» (3+) по сказкам английского писателя Дональда Биссета.
Актеры расскажут истории о забытом дне рождения, о муравье Томасе, который больше всего на свете любил сахар, о дружбе кузнечика Дэнди и улитки Оливии и, конечно же, о тигренке Бинки, у которого исчезли все полоски. Дети увидят сказки одну за другой. Артисты будут импровизировать, меняться ролями, общаться со зрителями, вовлекая их в действие.
Продолжительность: 1 час 10 минут.
IMG_4217-szh-_1_-g.jpg

2 февраля 11:00, 14:00 и 17:00.
Театр марионеток им. Е.С. Деммени (Невский пр., д. 52).
Спектакль «Крошка Енот» (4+).
Сказка Лилиан Муур для любознательных малышей и мудрых родителей расскажет историю о похождениях маленького храброго Енота и о волшебной силе улыбки.
Продолжительность: 50 минут.

2 февраля 11:30 и 14:00.
Большой театр кукол (ул. Некрасова, д. 10).
Спектакль «Слоненок» (4+) по сказке Редьярда Киплинга.
Эта история случилась давным-давно, когда у слонов и хобота никакого не было, а был только маленький-маленький нос. А у одного Слоненка этот нос был к тому же ужасно любопытный, что приносило малышу массу неприятностей. Малыш замучил всех зверей своими бесконечными «почему» и «отчего». О необычайном и опасном приключении героя и о том, как он в итоге приобрел замечательный хобот, дети узнают, придя на спектакль.
Продолжительность: 1 час 20 минут с антрактом.

2 февраля 12:00 и 15:00.
Детский драматический театр «На Неве» (Измайловский пр., д. 8А).
Музыкальная сказка «Морозко» (6+).
Рассказчиком известной истории выступит старик-кудесник Морозко. Ударит раз своим волшебным посохом – труженица Настенька за лежебокой Марфушенькой ухаживает, ударит другой – хвастун Иван со Старичком-боровичком спорит. В Театре «На Неве» не бывает абсолютных злодеев. Вот и получается, что сказка эта – о том, как людям тепла не хватает.
Продолжительность: 1 час 20 минут.

Для детей от 6 лет


31 января в 11:00.
Музыкальный театр «Зазеркалье» (пр. Испытателей, д. 30/2).
Фолк-мюзикл «Крошечка-Хаврошечка» (6+).
Удивительная по своему содержанию и мудрости сказка повествует о бедной сироте Крошечке-Хаврошечке. История пугает, смешит, заставляет верить в чудо и в конце концов приводит к торжеству добра и справедливости.
Продолжительность: 1 час 50 минут.
54_big_1591798195_950.jpg

31 января в 19:00.
Театр «Кот Вильям» (пр. Испытателей, д. 30/2).
Спектакль «Крот, который мечтал увидеть солнце» (6+).
Жил-был крот. И он никогда не видел солнце. Что здесь такого: никто из кротов тоже не видел солнце. Но этот зверек стал мечтать о том, чтобы хоть одним глазком взглянуть на небесное светило. Зрители узнают, сможет ли герой осуществить свою самую заветную мечту.
Продолжительность: 45 минут.

1, 2 февраля в 10:30.
Большой театр кукол (ул. Некрасова, д. 10).
Экскурсия для детей по закулисью (6+).
Юные зрители не только познакомятся с устройством театра, его историей и занимательными фактами, но и прогуляются по закулисью, пообщаются с актерами и работниками театра, узнают об основных кукольных системах, а также примут участие в мастер-классе по кукловождению.
Продолжительность: 1 час 20 минут.
Screenshot 2024-12-26 at 11-41-04 7.JPG (Изображение WEBP 1680 × 1079 пикселей) — Масштабированное (74_).png

1 февраля в 12:00, 2 февраля в 11:00.
Музей А.В. Суворова (Кирочная ул., д. 43).
Детская экскурсия «Тяжело в учении – легко в походе!» (7+).
Что нужно знать, чтобы стать великим полководцем? На этот вопрос ребята с легкостью ответят, посетив данную экскурсию. Гостям поведают, сколько языков знал Суворов, какими науками он владел в совершенстве и какие качества проявлял на поле боя. Также каждый участник сможет совершить легендарный переход через Альпы.
Продолжительность: 40 - 50 минут.

1, 2 февраля в 12:00 и 16:00.
Театр Эстрады имени Аркадия Райкина (Большая Конюшенная ул., д. 27). 
Фантазия «Сказ-Карабас» (6+) по мотивам русских сказочных сюжетов. Премьера.
Захватывающую повесть о приключениях Буратино знают и любят с самого детства все – от мала до велика. Юрий Гальцев вместе с новым актерским поколением театра создали свою собственную современную историю о знаменитом персонаже Алексея Толстого, собрав в одном спектакле самых разных сказочных героев. Авторы спектакля объединили современную музыку с классической и авторской, комедию - с цирковым шоу. «Царевна Несмеяна», «Лягушка-путешественница», «Колобок», «Курочка Ряба» и «Репка» в стиле рэп: сюжеты этих и других сказок зазвучат на сцене по-новому, созвучно современному поколению. Сюжет: из театра Карабаса-Барабаса сбегает лучший актер – Буратино. Чтобы вернуть артиста и вновь радовать зрителей номерами с его участием, герои отправляются в путешествие по волшебному сказочному миру.
Продолжительность: 1 час 15 минут.

1 февраля в 14:00 и 18:00.
Театр «Мастерская» (Народная ул., д. 1).
Музыкальный спектакль «Мой дедушка был вишней» (6+). Премьера.
Это история шестилетнего мальчика Тонино и его большой итальянской семьи. Дружба и близость с дедушкой Оттавиано подарила мальчику самое прекрасное лето в его жизни, наполненное беззаботным озорством и чувством гармонии, а также жизнь в согласии с окружающим миром.
Продолжительность: 2 часа 20 минут с антрактом.

2 февраля в 12:00.
Театр-фестиваль «Балтийский дом» (Александровский парк., д. 4).
Спектакль «Путешествие Незнайки и его друзей» (6+).
Яркий, озорной и музыкальный спектакль о путешествии Незнайки, Знайки, художника Тюбика, инженера Винтика, доктора Пилюлькина и композитора Гусли для маленьких и больших зрителей, которые всегда готовы к фантастическим приключениям. Все герои этой истории добрые, справедливые и умеют смеяться. С ними точно не заскучаете! А что еще нужно детям? Чтобы родители привели их в театр, веселились вместе с ними и пели любимые песни!
Продолжительность: 2 часа 15 минут с антрактом.
388fbe9511e115f3526dd78499b35167.jpg

2 февраля в 15:00.
Кукольный театр сказки (Московский пр., д. 121).
Лирический спектакль «Снежная королева» (6+).
Сказка об осколках волшебного зеркала, разлетевшихся по всей земле, о девочке Герде, отправившейся на поиски своего названного брата Кая, о таинственной Снежной Королеве, Маленькой Разбойнице, колдунье-Лапландке - это история о верности и любви. Спектакль объединяет тростевых кукол, тантамаресок, куклу, размером со всю сцену, анимацию и потрясающие световые эффекты.
Продолжительность: 1 час 30 минут.
koroleva_foto1_min.jpg

2 февраля с 15:00.
Культурно-образовательная программа «"Настольная страна". День головоломок в Российском этнографическом музее» (7+).
Найдется ли на свете человек, который никогда не играл в настольные игры? Они помогают не только интересно провести время, найти друзей, но также развить некоторые полезные способности. Игры разных народов имеют свои особенности, о чем смогут узнать участники Дня головоломок в музее. Гостей ждет программа на выставке «"Смелый ход": настольные игры народов Евразии»: игровая экскурсия «Игры в кармашке», музейная гостиная «Три истории об играх», мини-турниры по русским головоломкам и играм «хабылык», «хаамыска», «тырыынка».
 

Материал подготовлен редакцией портала «Культура Петербурга». Цитирование или копирование возможно только со ссылкой на первоисточник: spbcult.ru

Другие статьи раздела

Фестивали
17.02

Фестивали в Петербурге: февраль 2025

Выходные
21.02

Куда пойти на выходных в Петербурге: 21 – 23 февраля

Многомерность культуры
Инклюзия
20.02

Инклюзивный Петербург: 24 февраля - 2 марта 2025 года

Для всей семьи
Для детей
17.02

Петербург для всей семьи: куда пойти с детьми с 21 по 23 февраля 2025 года

Выходные
19.02

Свидание в Петербурге: куда пойти вдвоем с 21 по 23 февраля 2025 года

Смотреть все