Опубликовано: 27 августа 2025 года
Это случилось... Как бы не хотелось верить, но лето подошло к концу. Рассказываем, как провести последние августовские дни вдвоем: прогуляться по исторической части города, исследовать новые экспозиции или пойти на спектакль? Об этом и не только вы узнаете из подборки событий «Культуры Петербурга».
Петербург - это по любви
До 18 ноября в Корпусе Бенуа можно увидеть выставку «Наш авангард», на которой собраны произведения столпов этого направления – Малевича, Филонова, Кандинского, Гончаровой, Шагала, Ларионова, Розановой, художников обществ «Бубновый валет» и «Союз молодежи».
Фото: Ирина Иванова. Правообладатель: Институт культурных программ.
Более 400 шедевров занимают 20 залов на втором этаже. Гости музея смогут увидеть в едином пространстве уникальную коллекцию, отражающую беспрецедентную художественную революцию начала XX века. Выставка развивает и продолжает традиции, заложенные Николаем Пуниным – создателем и первым руководителем Отдела новейших течений Русского музея, современником великих мастеров русского авангарда. Маршрут движется от «изма» к «изму»: импрессионизм – примитивизм – сезаннизм – кубизм – футуризм – абстракционизм – конструктивизм.
Для ценителей искусства
Спектакли:
29 августа
![]() Спектакль «Поминальная молитва» в Молодежном театре на Фонтанке |
![]() Бесплатно Всероссийская акция Библионочь-2025 |
30 августа
![]() Спектакль «Жестокие игры» в Молодежном театре на Фонтанке |
![]() Спектакль «Пиковая дама» в Театре на Литейном |
31 августа
![]() Спектакль «НеПлохие парни» в Балтийском доме |
Концерты:
Выставки:
![]() Выставки В Михайловском замке познакомят с монографической выставкой Алексея Пахомова |
![]() Выставки «Жизнь замечательных собак»: в Мраморном дворце показали ретроспективу пушистых любимцев |
Для долгих разговоров и красивых воспоминаний
Центральный выставочный зал «Манеж» совместно с кинотеатром «Аврора» специально к выставке «Фотоискусство. От дагеротипа до искусственного интеллекта» запустил кинолекторий.
В программе — знаковое кино первой трети ХХ века: немые киноэксперименты, картины, пропагандирующие советский режим и демонстрирующие многие методы, которые пришли в синематограф из фотографии.
Программа на ближайшие дни:
29 августа/пт - Сергей Эйзенштейн «Броненосец Потемкин» (1925);
31 августа/вс - Сергей Эйзенштейн «Александр Невский» (1938);
Материал подготовлен редакцией портала «Культура Петербурга». Цитирование или копирование возможно только со ссылкой на первоисточник: spbcult.ru
Ваш комментарий
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Авторизоваться