09 апреля 2024 года

Екатерина Темнова: «Мой главный талисман удачи — игрушечная кошка по имени «Мурка»»

В Петербурге и других городах России проходят съемки масштабного игрового фильма «Письмо Деду Морозу». Ожидается, что лента станет одним из хедлайнеров новогоднего проката 2025/2026 гг.

Фильм расскажет историю 40-летнего мужчины, у которого неожиданно сбылись детские мечты. По сюжету маленький сын главного героя находит неотправленные письма Деду Морозу, написанные его отцом в 1990-х, и опускает их в почтовый ящик…

Главные роли в фильме исполнят Антон Филипенко, Иван Охлобыстин, Кристина Асмус, Екатерина Темнова и Константин Каримов.

Портал «Культура Петербурга» отправился на съемочную площадку для встречи с Екатериной Темновой, наиболее известной по главной роли в фильме «Манюня». Вопросы молодой, но уже опытной киноактрисе подготовила юнкор «Культуры Петербурга» Ариана Шампарова.

- Трудно ли быть киноактрисой, это работа для тебя или развлечение?

Екатерина: - Ни в коем разе не развлечение, это серьезная работа: необходимо настраиваться на роль, внимательно подготавливаться, относиться к съемкам ответственно, ведь от успеха каждого зависят другие участники съемочного процесса.

- Сегодня холодно, ты целый день на улице на съемках. Устала, замерзла?

Екатерина: - Сегодня была длинная сцена, в которой я участвовала, она мне понравилась, может быть, поэтому я не устала. Не замерзла – у нас очень теплая одежда, о нас заботятся.

- Получается ли совмещать учебу и киносъемки? Остается ли время на отдых, и как ты любишь отдыхать?

Екатерина: - Я учусь на домашнем обучении, делаю задания, контрольные, отправляю их учителям. Иногда преподаватели проверяют меня устно онлайн. В этом смысле мне легко – время на отдых остается. Я люблю быть дома с семьей, мы играем в настольные игры. Еще люблю гулять с друзьями. А вчера мы с родителями побывали в Эрмитаже, там так красиво, что сложно передать словами эмоции, которые возникают при посещении этого музея. Было бы интересно оказаться здесь в XIX веке и ощутить атмосферу жизни царской семьи.

- С какого возраста ты играешь в кино, какая твоя первая роль, как тебя выбрал режиссер?

Екатерина: - В кино я с восьми лет. Мой первый проект – это сериал «Волк» Геннадия Островского. В нем я играла девочку с разбитыми коленками. Следующая роль – Вика в фильме «Огонь» Алексея Нужного. Пробы я проходила очень интересно. Режиссер попросил сесть на стул и представить, будто стул взмывает вверх, а родители остаются внизу. Я разревелась и закричала «Мама, папа!», после чего меня пригласили в качестве актрисы.

- Сложно ли изображать разные эмоции, перестраиваться с одной роли на другую?

Екатерина: - Для меня заплакать довольно сложно, но я могу это сделать, если уединюсь и настроюсь, представлю что-то грустное. А радоваться мне очень легко, потому что у меня всегда хорошее настроение. Если говорить о переходе от одной роли к другой в каком-либо новом проекте, то сначала надо отдохнуть, потом прочитать сценарий, прочувствовать героиню, понять - какая она, какой у нее характер, как у нее складываются отношения с другими персонажами, и начать играть.

- Чем тебе помогают твои героини, которых ты играешь?

Екатерина: - Благодаря им я обучаюсь новым навыкам. Например, научилась плавать на сапе, скалолазанию, танцевать. Я плавала с дельфинами, брилась на лысо, что только не делала…

- Бывает ли, что тебя узнают окружающие люди и называют именем твоей роли? Обижает ли тебя это?

Екатерина: - Часто меня называют Манюней, кричат: «Манюня, привет!», в социальных сетях комментируют мои видео, но иногда не знают моего настоящего имени. Меня это не расстраивает.

- Снимаясь в фильме «Письмо Деду Морозу», веришь ли ты в Деда Мороза или сомневаешься в его существовании? Какой был самый запоминающийся подарок от него?

Екатерина: - Ни в коем случае не сомневаюсь в существовании Деда Мороза, потому что это такой персонаж, в которого нельзя не верить. Я знаю, что он существует. Самый запоминающийся подарок от него я получила в прошлом году. Он подарил мне этюдник для рисования, ведь я художник. В придачу я нашла под елкой умную колонку!

- Какое у тебя любимое место в Петербурге?

Екатерина: - Мне очень нравится Питер, мы много гуляли вчера, мне кажется, это один из самых красивых городов России. Конечно, больше всего меня впечатлил Эрмитаж, особенно Египетский зал. Мне Египет с его культурой, мистикой безумно интересен.

- Какой твой главный «Талисман удачи»?

Екатерина: - У меня есть одна игрушка, ей уже десять лет. Это кошка по имени «Мурка». Для меня это не просто мягкая игрушка, у нее есть душа, и я ее люблю. Мурка всегда ездит со мной, даже иногда приходит на съемочную площадку. Если я ее забуду, мне кажется, я даже буду готова самолет развернуть, чтобы за ней вернуться. Она, действительно, приносит мне удачу, например, хорошие оценки (улыбается). Но, если честно, человек всего достигает благодаря своему труду и поддержке близких людей. Сегодня Мурка осталась с братиком в моем номере в отеле. Когда я вырасту, думаю, передам ее своим детям.

Материал подготовлен редакцией портала «Культура Петербурга». Цитирование или копирование возможно только со ссылкой на первоисточник: www.spbcult.ru