В Петербурге снимают «Куколку»
Интервью

13 октября 2023 года

В Петербурге снимают «Куколку»

Съемки фильма «Куколка». Фото: Ирина Иванова.
Создатели мега-успешных телесериалов «Шаляпин», «Кровавая барыня» и «Зулейха открывает глаза» снимают новый исторический проект «Куколка». Нам удалось подглядеть кусочек съемок в Музее-квартире Некрасова и поговорить с генеральным продюсером Ильей Неретиным о будущей картине. 

музей некрасова 29 сен. Фото - Ирина Иванова-0717 (1).jpg

- Илья, раскройте тайну названия сериала - почему именно «Куколка»? У меня это слово ассоциируется с одноименным ситкомом, кажется, от Netflix. «Куколка» - это что-то такое легкое, про красивую девушку. 

- Слава Богу, Netflix не обладает монополией на названия. И в 1911 году (действие сериала происходит в это время) тоже были красивые девушки. Наша история как раз про такую хорошенькую, молодую девочку, которая привыкла вести красивую жизнь и про то, во что эта жизнь может превратиться в результате глупостей, которые она наделала. 

Съемки фильма «Куколка». Фото: Ирина Иванова.
- Сюжет основан на реальных событиях?

- Послушайте, все придуманные события, как правило, когда-нибудь да происходили в реальности. Такие истории наверняка были, скажу даже больше – в недавнем прошлом они происходили, и мы их все хорошо знаем. Это не ново, что молодежь любят втягивать в революционно-пафосные истории с громкими криками о некой справедливости, про которую никто твердо не может сказать, в чем она заключается. Если говорить о более простых вещах, то у нашей главной героини есть масса поклонников, с которыми у нее завязываются различные отношения. И это тоже довольно интересная и жизненная сюжетная линия.
Съемки фильма «Куколка». Фото: Ирина Иванова.
- Главную роль играет Анастасия Уколова, у которой, действительно, кукольная внешность. Мне кажется, идеальное попадание в образ! А кто еще пробовался на главную роль?

- Мне кажется, что озвучивать имена – не совсем корректно по отношению к тем, кто пробовался и не прошел кастинг. Скажу только, что пробовалось довольно приличное количество молодых, симпатичных актрис, которые не прошли не потому что они плохие, а просто потому что Анастасия Уколова, как бы это правильно выразить…оказалась более «в масть» нашего сериала.
Съемки фильма «Куколка». Фото: Ирина Иванова.
- Расскажите немного про сюжет. Если это не будет спойлером, конечно!

- Молодая девушка Саша возвращается из Института благородных девиц домой, где попадает в общество провинциального города Российской империи. Там кипят свои страсти, происходят все процессы, характерные для того времени. Революция 1905 года недавно закончилась, война и революция 1917 года приближаются. Родственники главной героини планируют выдать ее замуж, но у Саши другие планы. Она заводит новые знакомства и неожиданно для себя оказывается втянута в водоворот политических интриг.

- Вы говорите, главная героиня возвращается в свой провинциальный город. Где еще будут проходить съемки сериала?

- Мы снимаем только в Петербурге и Ленинградской области. Больше пока никуда не собирались двигаться.

Съемки фильма «Куколка». Фото: Ирина Иванова.

Материал подготовлен редакцией портала «Культура Петербурга». Цитирование или копирование возможно только со ссылкой на первоисточник: spbcult.ru

Другие статьи раздела

Театр
Гастроли
20.06

Вадим Верник: «МХТ все время ищет новые формы»

Интервью
Классическая музыка
20.06

Александра Стефанова - про Škola Crew, снобизм творческой элиты и академическую музыку

01.04

Принцип Dance Open – не потерять в качестве

Интервью с Ольгой Беленкис - креативным продюсером фестиваля.

Интервью
Гастроли
18.06

Константин Хабенский: «Моноспектаклей не существует»

Музыка
Блюз
Русский музей
10.06

Билли Новик: «Том Уэйтс больше не отвечает на мои вопросы, на них отвечает Толстой»

Смотреть все