Во время программы посетители узнают, в каких полевых работах запрещалось участвовать женщинам, какая посуда обязательно должна была быть у хозяйки. Присутствующие увидят печной угол и коммунальную кухню, посмотрят, чем раньше мыли и чистили посуду. Участникам расскажут о том, как женщины дали толчок Февральской революции 1917 года, каким образом их пытались освободить от «кухонного рабства» и почему бутерброд стал национальной идеей основы питания.
Экскурсовод покажет интерьерные залы экспозиций «Печной угол в русской избе» и «Петербургская кухня конца XIX».
СПб ГБУК "Санкт-Петербургский музей Хлеба"
Источник и правообладатель текста и фотографий «PRO.Культура.РФ» https://www.culture.ru
Ваш комментарий
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Авторизоваться