Театр и гастрономия связаны между собой гораздо теснее, чем может показаться на первый взгляд. И дело не только в буфете! Несмотря на свою неочевидную роль, кулинарный антураж всегда был важен для русской драматургии.
На экскурсии в Музее театрального и музыкального искусства «Кушать подано!» вы узнаете, кто из отечественных драматургов впервые заговорил о трапезе как о важной сценической составляющей, как обед может стать психологической характеристикой и рецепты каких блюд зашифрованы в классических пьесах.
ГБУК «Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства»
Источник и правообладатель текста и фотографий «Культура.РФ» https://www.culture.ru
Ваш комментарий
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Авторизоваться