Чем таким особенным отобедал Чичиков в гостях у Коробочки в романе Гоголя "Мёртвые души"? А что накрывали на стол в "Старосветских помещиках"? Интересно было бы все эти блюда вкусить натурально, на самом деле. У Вас есть такой шанс! Новое направление в 21 веке - для нас, а в 19 веке - модное для них: театр-трактир.
Когда зрители будут располагаться за столиками в старинном зале особняка Шрёдера, на сцене разыграются фрагменты спектакля по произведением с упоминание всяческих блюд. Прямо сейчас же, все эти блюда будут подаваться и на столы для зрителей.
Любовь писателей к хорошей кухне ярко прослеживается во многих литературных произведениях. Но мы начнём с Николая Васильевича Гоголя, как самого «кулинарного» классика русской литературы. Всякий помнит сочные описания еды и кулинарных деталей в его произведениях. Гоголь считал желудок «самой благородной частью тела», а рестораны называл «храмами» и официантов — «жрецами».
Культура еды, включающая в себя как традиционные блюда, так и их современную интерпретацию, сделает Ваш вечер незабываемым!
Примерное меню (входит в стоимость билета):
Подача первая
Н.В.Гоголь "Мёртвые души" или "Похождения Чичикова":
- пирог с яйцом;
- блины с припёком: с луком, сыром, куриною грудкою и зеленью;
- наливка фруктовая или на кедровых орехах;
- грибочки маринованные.
Вторая перемена блюд
Н.В.Гоголь "Ревизор":
- суп сырный из Парижа, с сухариками;
- ряпушка жареная;
- Лабардан со сливками.
Третья перемена блюд
Н.В.Гоголь "Старосветские помещики":
- сдобная булочка с маком;
- вареники с вишней и сметаною;
- яблоки, виноград;
- кисель.
Продолжительность: 2 часа с тремя переменами блюд
https://dom-shreder.ru/teatr-traktir-v-dome-shredera
Источник и правообладатель текста и фотографий «Культура.РФ» https://www.culture.ru
Ваш комментарий
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Авторизоваться