Обложка - «Басни от Жирафа»
Анонсы

28 апреля 2023 года

Киностудия «Жираф» отметит выпуск нового сезона сериала «Вижу смысл» баснями

29 апреля в Доме молодежи состоится необычный концерт «Басни от Жирафа» – театрализованное представление для взрослых и детей. Праздник посвящен не менее необычной кинопремьере - петербургская киностудия «Жираф» отмечает выпуск нового сезона детского игрового сериала «Вижу смысл» для неслышащих.

«Басни от Жирафа»

Новый сезон называется «Басни для глухих детей» и снят по мотивам самых известных басен Ивана Андреевича Крылова. Идея в ответ на просьбу  педагогов, работающих с неслышащими ребятами. В произведениях часто встречаются вышедшие из употребления речевые обороты, архаизмы и сложные конструкции и учителям приходится объяснять буквально каждое слово.

«Басни от Жирафа»

Киностудия «Жираф» разработала десять уникальных сценариев. Благодаря поддержке Президентского фонда культурных инициатив удалось снять яркие, понятные и полезные фильмы - у педагогов появился новый инструмент, помогающий по-новому преподавать классическую русскую литературу. А дети с нарушением слуха, благодаря видеоматериалам, улучшат свои языковые навыки, узнают новые слова и их значения, лучше поймут и запомнят сюжет изучаемого материала. В баснях снялись профессиональные неслышащие актеры: знаменитый мистер Мим Сергей Синодов и Людмила Герман, а также юные глухие и слышащие артисты — ученики инклюзивной подростковой киношколы «Звуки-Знаки», организованной при Киностудии «Жираф»

«Басни от Жирафа»

Сериал «Вижу смысл» снимается с 2017 года и насчитывает уже 6 сезонов и 78 серий. Это короткометражки, снятые в стиле «Ералаша». Их особенность – они доступны детям с нарушением слуха, так как все герои кроме обычной речи, используют жестовый язык. Сериал - не просто развлекательное кино. Это кино полезное, образовательное. Каждая серия в игровой форме рассказывает о смысле и происхождении фразеологического оборота, пословицы или поговорки. Современным детям, и особенно детям с нарушением слуха, бывает сложно понять их смысл. И тогда на помощь приходит «Жираф».

«Басни от Жирафа»

Киностудия приглашает на премьеру всех, кому интересно творчество глухих, кто учит жестовый язык, кто хочет больше узнать о мире неслышащих. Мероприятие будет интересно, познавательно и полезно родителям с детьми, а также профессиональной аудитории: педагогам, дефектологам, логопедам, сурдопедагогам, студентам профильных вузов и колледжей. В программе: новые басни и театральное представление с участием ведущих актеров Московского Театра «Мимики и жеста» и «Недослов» Роберта Фомина и  Сергея Синодова, Людмилы Герман и творческого коллектива «Петербургская Лексема», Александра Присяжнюка, студентов 4 курса РГСАИ (Москва), участников класс-концерта Time Of My Life.

Начало в 17:00. Вход свободный по регистрации.

Подробности 

Фото - Инклюзивная киношкола «Вижу смысл»

Наш Telegram

Обложка - «Басни от Жирафа»

Другие новости раздела

Бесплатно
15.07

На Дворцовой площади сыграют в «живые шахматы»

Книги
15.07

О хорошем и плохом расскажут детям в библиотеке имени братьев Стругацких

Фотография
Выставки
15.07

В «Росфото» заполнят контурные карты

Современное искусство
Бесплатно
15.07

В «Борее» представят новую версию «Калевалы»

Живопись
Выставки
15.07

Сразу две выставки представят в Союзе художников

Смотреть все