Участники проекта «Многомерность культуры» посетили выставку «Мой Петербург»
Анонсы

Участники проекта «Многомерность культуры» посетили выставку «Мой Петербург»

Фото: Ольга Гаазе

Опубликовано: 03 июля 2024 года

3 июля  мультимедийную  интерактивную выставку «Мой Петербург» посетили участники проекта «Многомерность культуры».

Яркое путешествие по двенадцати выставочным залам познакомило  экскурсантов как с достижениями Северной столицы, так и с многочисленными деталями особого культурного духа города, представленными на выставке с помощью передовых технологических решений. Гости на себе ощутили интерактивность подачи «Моего Петербурга» и  его инклюзивные возможности. Резюмируя, все остались довольны и полны новых красочных впечатлений.


Участники проекта «Многомерность культуры» посетили выставку «Мой Петербург»1
Участники проекта «Многомерность культуры» посетили выставку «Мой Петербург»2
Участники проекта «Многомерность культуры» посетили выставку «Мой Петербург»3
Участники проекта «Многомерность культуры» посетили выставку «Мой Петербург»4

Фото: Ольга Гаазе

«Многомерность культуры» - это проект Института культурных программ,  который предоставляет возможность каждому стать полноправным участником культурной жизни Санкт-Петербурга, вне зависимости от его физического здоровья. В рамках «Многомерности» молодые люди с инвалидностью различных нозологий (слух, зрение, передвижение) имеют возможность бесплатно и с комфортом посещать культурные мероприятия города, проходящие в любимых театрах, музеях, библиотеках и даже клубах.

Афиша на июль 2024: «Многомерность культуры» приглашает молодежь с инвалидностью на культурные мероприятия
Многомерность культуры
Инклюзия

Афиша на июль 2024: «Многомерность культуры» приглашает молодежь с инвалидностью на культурные мероприятия



Как записаться на мероприятия проекта «Многомерность культуры»?


Для участия в проекте необходимо зарегистрироваться, это займет всего пару минут:

 https://icp.spb.ru/mk


«Мой Петербург»  -  выставка в музейно-выставочном центре «Россия — Моя история», которая открылась в конце мая и сразу же стала точкой притяжения на карте города. 

 


Гостям предлагается путешествие по двенадцати залам, первый из которых логично посвящен навигации. Каждое из пространств отвечает на вопрос, что такое Северная столица и какие грани существуют у города. Выставка интерактивна, здесь можно многое, например - спустить со стапелей Балтийского завода ледокол; постоять за штурвалом корабля, идущего по Неве; укрыться от снега или дождя под зонтом; перенестись с крыши на Васильевском на крышу на Петроградке, просто погладив котика, и почувствовать пульс города, приложив ладонь к цифровой панели. Технологические достижения XXI века способствуют демонстрации достижений самого мегаполиса. Здесь можно отдохнуть с теми же котиками в рекреационной зоне, спроектированной «мухинскими» выпускниками, а если есть желание окунуться в историю в изначальном смысле этого слова - заглянуть в фото-будки или оставить запись о себе в городском архиве. Словом - и маленьким, и взрослым удивительные залы экспозиции показывают Петербург со всех сторон. Каждый найдет здесь город, о котором можно сказать - «мой». Для полного осмысления масштаба экспозиции стоит посетить ее не один раз, тем более, что вход на выставку свободный, а активности внутри постоянно обновляются. Посетители  могут увидеть как интересные развлекательные мероприятия, так и научные лекции и семинары.

Другие новости раздела

Премьера
26.03

«Паровоз» и Русский музей представят новую серию спецпроекта «Воробьи в музее»

Реставрация
19.03

В Доме Радио обнаружили неизвестные фрагменты живописи

Кино
Киностудия
26.03

К 100-летию Смоктуновского на «Ленфильме» покажут «Гамлета»

Юбилеи2025
26.03

Фаина Костина отметит юбилей с Гулливером

Премьера
25.03

«Тайный брак» Доменико Чимарозы сыграют в «Санктъ-Петербургъ Опере»

Смотреть все