Опубликовано: 07 февраля 2025 года
Этот небольшой цикл Людмила Сергеевна сняла весной 1993 года, а доработала в 2025.
«В мае 1993 года я поехала в родную деревню Ладыгино сажать огород...Проснувшись как-то утром, увидела сияющий солнечный свет за окном, и руки потянулись к фотоаппарату...Повесив кофр на плечо, быстро помчалась куда глаза глядят. Минут через 30, непрерывно щелкая затвором, оказалась на берегу речки Хилово. Взглянула на знакомый пейзаж и чуть не упала в воду: вся речка была в клумбах желтых цветов. Я узнала калужницу. Камера тут же оказалась в деле. Опомнилась я, когда кончилась пленка. А пока шла домой, сообразила, что снимала эту желтую красоту на чёрно-белую плёнку, тогда как цветная осталась лежать дома на столе...Но жизненные проблемы и очередные творческие задачи отвлекли меня от этой темы, и папка с «Калужницей» снова оказалась в дальнем углу стеллажа, пока я не затеяла основательную разборку фотоархива.Добралась и до забытой папки, посмотрела, вспомнила сияющую желтизну калужницы, достала жёлтый фломастер и покрасила цветочки», -
вспоминает автор.

Людмила Сергеевна Таболина родилась 2 июня 1941 года в Вышнем Волочке. Фотографией увлеклась во время учебы на химическом факультете Ленинградского технологического института. С 1964 по 1981 годы – член фотоклуба ДК им. М. Горького. Окончив институт, продолжила научную работу в ЛТИ, в 1980 году защитила кандидатскую диссертацию. Весной 1985 года стала членом фотоклуба «Зеркало». В 1991 году познакомилась с московским пикториалистом Георгием Колосовым, который подарил ей объектив-монокль, ставший той самой кисточкой, которая позволила запечатлеть мир таким, каким его чувствует Людмила Сергеевна.
Автор более шестидесяти персональных и участник более ста групповых выставок. Почетный Член Союза фотохудожников России.
Открытие выставки в 17:00.
Экспозиция доступна к посещению до 25 марта.
Вход свободный.
Ул. Профессора Попова, д. 23.
Подробности
Ваш комментарий
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Авторизоваться