Аглаю Тарасову «перевоспитали» в Петербурге
Новости культуры

03 ноября 2023 года

Аглаю Тарасову «перевоспитали» в Петербурге

В Петербурге завершился съемочный блок комедии «Холоп 2» Клима Шипенко. В сиквеле зрителей ждут картины как наших дней, так и постановочная эпоха 1812-го года, в которой и пройдет «перевоспитание» избалованной героини Аглаи Тарасовой.

HOLOP2_70x100_KEYD.jpg

Вторая часть фильма будет более грандиозной, а сюжет станет еще изобретательнее. Главная героиня попадает в эпоху 1812 года, поэтому фильм выйдет колоритным и масштабным — эпические битвы, канонада, блеск кавалерии, пышные балы и прекрасные дамы.

Антон Морозенко — сценарист, креативный продюсер

Аглаю Тарасову «перевоспитали» в Петербурге1
Аглаю Тарасову «перевоспитали» в Петербурге2
Аглаю Тарасову «перевоспитали» в Петербурге3
Аглаю Тарасову «перевоспитали» в Петербурге4
Аглаю Тарасову «перевоспитали» в Петербурге5
Аглаю Тарасову «перевоспитали» в Петербурге6
Аглаю Тарасову «перевоспитали» в Петербурге7
Аглаю Тарасову «перевоспитали» в Петербурге8
Аглаю Тарасову «перевоспитали» в Петербурге9
Аглаю Тарасову «перевоспитали» в Петербурге10
Аглаю Тарасову «перевоспитали» в Петербурге11
Аглаю Тарасову «перевоспитали» в Петербурге12

Великолепные балы снимали в интерьерах Мраморного дворца, танцевальном зале и библиотеке Домов Архитектора и Ученых, а сцены на воде — на Неве и канале Грибоедова. 

Я никогда не участвовала в костюмированных проектах той эпохи, поэтому многое для меня было впервые. Например, танец с героем Милоша, где мы должны были делать сложные хореографические элементы в тяжелых исторических костюмах. Я не представляю, как девушки той эпохи выдерживали это все, потому что корсеты давят невероятно, дышать нечем, передвигаться жарко и тесно. И при этом еще нужно танцевать. 

У меня было около 25 нарядов, потому что наш художник по костюмам Олег Матрохин не хотел, чтобы платья повторялись, даже если зритель видит наряд на экране несколько секунд. Это получилось невероятно красиво.

Аглая Тарасова — актриса

DSC02934.jpgПо сюжету главный герой, персонаж Милоша Биковича, бывший мажор, побывавший в роли холопа из позапрошлого века, изменившей его к лучшему. После путешествия в «прошлое» он чутко реагирует на любую несправедливость и, конечно же, не может пройти мимо беспредела, который творит наглая и избалованная Катя. Ничего удивительного, что вскоре мажорка обнаруживает себя в другом времени и в другом социальном статусе… 

Новая часть. Новые масштабы. Новые сцены, которые я никогда не снимал. Например, для съемок бала со сложной хореографией и множеством актеров массовки я изучил все похожие сцены в мировом кинематографе: все «Анны Каренины», «Золушки», «Война и мир», «Мария-Антуанетта». Смотрел, как они срежиссированы, чтобы найти моменты, где я мог бы привнести в своей картине что-то новое.

Клим Шипенко — режиссер

427A2810-16.jpgСъемочная группа обещает порадовать зрителей не только захватывающим экшном, в котором, к слову сказать, некоторые трюки актеры выполняли самостоятельно без помощи каскадеров, так и  сказочным антуражем.

Свечи — один из главных элементов оформления бала, который мы, конечно, использовать не могли. Даже несколько свечей в исторических помещениях, где мы снимали, было запрещено зажигать без МЧС и согласования огромного количества служб. Мы закупили около 500 искусственных свечей на батарейках, которые бы имитировали живое пламя и освещали танцоров на балу. 

 Я даже не представляю, как раньше оформляли балы, где были сотни свечей, особенно на верхних люстрах, которые бесконечно перегорали и капали воском на паркет. Это же титанический труд.

Валерий Егоров —  художник по реквизиту


«Холоп 2» — совместный проект студии Yellow, Black and White, онлайн-кинотеатра START, MEM Cinema Production, при участии телеканала «Россия», кинокомпании «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа») и при поддержке Фонда кино.

 

Это будет очень смешно. Я наслаждался тем, что делали коллеги на площадке. Мне кажется, что у Аглаи большой комедийный талант. Этот фильм будет с новыми изысканными нотками, которых не было в первой части. Масштабные декорации, исторические костюмы, особая атмосфера. 

Авторы очень хорошо продумали, про что будет картина. Про тех же людей, но без повторений. Я уверен, это будет выигрышная комбинация.

Милош Бикович — актер

Новогодняя комедия выйдет в прокат во всех кинотеатрах страны 1 января 2024 года. 


Другие новости раздела

Бесплатно
Проект
Онлайн
29.02

В России открылась «Культурная биржа»

Конкурс
28.02

Открыт прием заявок на предоставление субсидий НКО

Выставки

На стенде Санкт-Петербурга на выставке «Россия» стартовала Театрально-концертная неделя

26.02

В Алексине откроют первый в России Дом-музей Родиона Щедрина

Музей
21.02

Музею-заповеднику в Павловске подарили старинные веера, сумочку и гравюру

Смотреть все